Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

помогите плиз

Здравствуйте подскажите кто нибудь как мне быть. УЧИТЫВАЕТСЯ ЛИ ПРИ РАСЧЕТЕ СЕВЕРНЫХ СЛУЖБА В АРМИИ (В СЕВЕРНОМ РАЁНЕ).
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    да.
    есть закон "О статусе военнослужащих" №76-ФЗ

ст. 23, п.5
    "Гражданам, проходившим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлены районный коэффициент и процентные надбавки к оплате труда, при поступлении на работу в этих районах и местностях после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или окончанием срока военной службы независимо от продолжительности перерыва срок военной службы в календарном исчислении в указанных районах и местностях засчитывается в стаж работы для получения процентных надбавок к оплате труда в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации".

Клерк
    спасибо а на срочную службу этот закон распространяется

Клерк
    и сохраняется ли процент с прошлой работы тоесть я работал до этого у меня были проценты но с прошлой работы я уволен по статье и теперь на новой работе говорят что никаких процентов мне не положено надо говорят зарабатывать их снова.

Консалтер
    а на срочную службу этот закон распространяется
    ну да, а как же? на службу по контракту тоже, впрочем. Вот насчет альтернативной службы - неизвестно...

я уволен по статье и теперь на новой работе говорят что никаких процентов мне не положено надо говорят зарабатывать их снова
    что-то непонятно, что имеется в виду "по статье".

если это об "увольнении за виновные действия", то Верховный суд аж в 2004 году отменил соответствующий пункт Инструкции 458/2 90-го года, и теперь причина увольнения не играет роли.

Консалтер
    вот еще есть:
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 26 июня 1999 г. N 692

О ПОРЯДКЕ ЗАЧЕТА СРОКА ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В МЕСТНОСТЯХ
    С НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ ИЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ
    УСЛОВИЯМИ В СТАЖ РАБОТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ
    НАДБАВКИ К ОПЛАТЕ ТРУДА

В соответствии со статьей 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и в целях обеспечения социальной защиты граждан, уволенных с военной службы, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что с 1 января 1998 г. срок военной службы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к оплате труда, засчитывается гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно - штатными мероприятиями или окончанием срока военной службы, а также по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "г" и "д" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в трудовой стаж в календарном исчислении независимо от продолжительности перерыва для получения ими процентной надбавки к оплате труда при поступлении на работу в этих районах и местностях.
    В случае увольнения указанных граждан с работы и последующего их поступления на работу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями срок военной службы засчитывается в стаж работы для получения процентной надбавки к оплате труда независимо от срока перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений.
    2. Исчисление суммарного стажа работы для получения процентной надбавки к оплате труда с зачетом срока военной службы, указанного в пункте 1 настоящего Постановления, осуществляется на основании выданных воинскими частями по последнему месту военной службы справок об основаниях увольнения и сроке военной службы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями.

Председатель Правительства
    Российской Федерации
    С.СТЕПАШИН

pk, у Вас документы-то какие-нить есть ?

Клерк

еще вопросик

а как считаются необлогаемые суммы 400 на каждого ребнка их вычитают из налога или сначала их снимают собщей суммы а потом вычитают налог

Консалтер
    pk, вопрос много раз обсуждался.
    смотрите FAQ (раздел 2.13.Стандартные вычеты по НДФЛ здесь: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...79&postcount=3)
    или воспользуйтесь кнопкой "поиск".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)