Всем привет!
Такой вопросик. Огнетушитель - это что? Основное средство или "материал". Стоимость у него - меньше некуда - 252 руб. Понятно, что я его сразу спишу на затраты. Только вот через какой счет мне его проводить - 01 или 10?
Всем привет!
Такой вопросик. Огнетушитель - это что? Основное средство или "материал". Стоимость у него - меньше некуда - 252 руб. Понятно, что я его сразу спишу на затраты. Только вот через какой счет мне его проводить - 01 или 10?
Согласна. Даже просто исходя из экономического смысла..ИМХО, 01.
Точно ОС сч 01.
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОСНОВНЫХ ФОНДОВ
ОК 013-94
Дата введения 01.01.96
(в ред. Изменения 1/98, утв. Госстандартом РФ 14.04.98)
.....
¦ 14 0000000 Машины и оборудование ¦
......
¦ 14 2944200 ¦ 7 ¦Огнетушители и гидранты пожарные ¦
¦ 14 2944201 ¦ 8 ¦Огнетушители углекислотные ¦
¦ 14 2944202 ¦ 6 ¦Огнетушители пенные ¦
¦ 14 2944203 ¦ 4 ¦Огнетушители прочие ¦
Спасибо. А то я хотела сначала на 10, а потом задумалась - срок службы-то у него побольше года.
Простите, еше такой вопрос. У меня к нему имеется еще кронштейн и наклейка (ну такая, с рисунком огнетушителя - на стенку клеется). Так вот мне в эксплуатацию все вместе вводить? Особенно наклейка меня волнует![]()
Я думаю, что кронштейн и, тем более, наклейка являются неотъемлемой частью огнетушителя.
Вам их в счёте выделили? Тогда собирайте всё на 08 и на 01 как "огнетушитель". Даже если я ошибаюсь - это не страшно!![]()
Кстати, можете даже работы по монтажу кронштейна к стенке туда же засунуть (на 08)
Они у меня куплены с разницей по времени чуть ли не два месяца. Вот теперь думаю - может, надо было вместе собрать?
А огнетушитель у Вас уже списан с 01? Жаль! Можно было бы провести как апгрейд "Огнетушителя" до "Огнетушителя на стене с табличкой"!!!!Кидайте на 10 и списывайте.
Хотя, можно провести как "Кронштейт с табличкой" по 01 и списать.
Тоже красиво!!!![]()
кронштейн, наклейка.. это уже модернизация получается!!![]()
Веселая тема получилась.
Я просто сейчас бухучет "причесываю", так что, наверное, все-таки решу оставить огнетушитель на 08 до покупки кронштейеа
Повеселились-и сгорели.
Владимир
МАК,!!!
Интересно!!! Случись пожар. Пожар тушили продвинутым "Огнетушителем с кронштейном и с табличкой". Куда относить расходы? Если пожар удалось потушить, то 91.2 прочие расходы. А если не удалось потушить, то на 91.2 расходы не принимаемые для целей НО. (Тушили, не потушили - деньги на ветер!).![]()
Если огнетушитель через ОС проводить - то как его в эксплуатацию-то вводить ? Повернуть, нажать и ..... опустошить? Или когда пожар начнется - быстренько сляпать акт о вводе в эксплуатацию а потом уж тушить
?
Нет. Сначала:
1. Акт о вводе в эксплуатацию.
2. Инструктаж на рабочем месте.
3. Акт о передаче со стены тушителю (под роспись).
А затем уже тушить. Если успеет...
Согласен. Но сначала нужно заявление, заверенное ген. Диром с визой Глав. Буха., с экономическим обоснованием.Сообщение от AOK
![]()
А почему бы не списать только его стоимость (а не сам огнетушитель, как единицу учета)....?Сообщение от Gang
Забыли приказ ген.дира о начале тушения пожараСогласен. Но сначала нужно заявление, заверенное ген. Диром с визой Глав. Буха., с экономическим обоснованием.!
Огнетушитель-это средство тушения пожара!И должен стоять в каждом кабинете.Мы с Вами бухгалтера и бумаг у Нас много.Вообщем я за учет в качестве ОС.
Владимир
смешно, по поводу ввода в эксплуатацию
Забыли про расходы на заправку, если не ошибаюсь, огнетушители периодически заправляют, согласно пожарных требований, трудно будет списать затраты на заправку по уже списаному огнетушителю.
А в остальном полностью поддерживаю ранее высказанные мнения, особенно по приказу на тушение пожара![]()
С уважением, Mакс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)