Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Ноутбук на баланс ИП

Открыли ИП на упрощенке.В предпринимательсокй деятельности используется старый ноутбук, на который нет документов.
    Как его завести на баланс.Купить у жены директора,составив договор купли-продажи,уплатив 13 % и заполнив 3-НДФЛ ей?
    Правильно я мыслю?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что Вы подразумеваете под "балансом" у ИП?
    Система налогообложения у ИП какая?

Клерк
    Чтобы мне списывать расходы на интернет,должен быть куплен компьютер.
    Я его куплю за 7 тысяч, отнесу на 10 счет и спишу единовременно.
    Наверное,это называется не на балансе.
    Только вот как купить я не знаю, так как я написала? Или еще какой вариант есть? Сам предприниматель его же "внести" не может (Как В ООО в уставной капитал или еще как)?

Модератор
    Ростовчанка,у ИП нет бухучета, у него нет баланса. Все имущество его личная собственность. Как используемое в предпринимательской деятельности, так и не используемое.
    Я его куплю за 7 тысяч, отнесу на 10 счет и спишу единовременно.
    Куда?
    Если интернет ему нужен для ведения бизнеса, то его можно списывать в расходы. Только обосновать нужно.

Клерк
    1.Интернет я просто списываю, подразумевая, что он использует ноутбук в предпринимательской деятельности.А если я хочу приобрести аксесесуары к компу (УПС, принтер,модем), я ставлю их в расходы опять же подразумевая, что у предпринимателя есть ноутбук? Какой-то документ,приказ нельзя получается,записка объяснительная о том, что это все подключается к компу нужна?

2.Сотовая связь.договор заключен на него как на физ лицо. (не ИП),
    в расходы можно поставить.Норм же на нее нет насколько я знаю.
    3.Я хочу списывать бензин с его собственной машины. В пределах норм (1200) то точно можно, а вот чтобы больше списывать надо как-то разграничить бензин для собственный нужд и для предпринимательской деятельности.Это реально.

Модератор Аватар для Andyko
    Ростовчанка, все расходы из перечня в 346.16 можно списывать при условии направленности этих расходов на ведение предпринимательской деятельности, на получение предпринимательского дохода. Многое мог бы объяснить вид деятельности вашего предпринимателя. Расходы на услуги связи и авто обычно связаны со сложностями в виде невозможности разделить расходы на предпринимательские и бытовые. Упомянутые Вами нормы касаются компенсации работодателем работнику использования его, работника, личного транспорта в интересах работодателя.

Клерк
    расходы на связь и авто я никаким образом не могу учесть??? норм для них не прописано так что ли?
    какие варианты есть?

какую пояснительную записку, приказ необходим по пояснению о виде деятельности для списания в расходы интернета и.т.п связанных с компьютером?

Клерк
    Приказ кому Вы собираетесь делать - ИП приказывает сам себе? Это уже шизофренией попахивает.

Пояснения должны быть готовы прежде всего для себя: на бумажке по пунктам расписать, что делает ИП на компе и в интернете (ведет учет, ищет клиентов, размещает чужие рекламные объявления на своем сайте, у него инет магазин, он вообще программист), сколько времени это у него занимает. Тоже сделать по авто и связи - использует ли ИП машину и мобильник только для работы или еще для себя, любимого, сколько он тратит на предпринимательство.
    Для всех расходов, связанных с деятельностью, иметь подтверждающие документы (распечатку телефонных звонков, путевые листы, трафик в инете), чтобы в любой момент можно предъявить их налоговой. Но Вы сами должны быть уверены, что эти расходы действительно направлены на получение дохода.
    Andyko правильно написал - разделить расходы у ИП очень тяжело.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)