Показано с 1 по 9 из 9
  1. зам.главного бухгалтера Аватар для AnastasiyKantinova

Вопрос 2-НДФЛ заполнение по уволенным сотрудникам доначислен налог

Помогите пожалуста!
    У нас прошла проверка НДФЛ за 2006г. Инспектор указала в акте,что с некоторых сотрудников мы не правильно удержали налог, и доначислила его. Двое сотрудников из указанных в акте проверки уволились в 2007г., остальные работают. В Справке 2-НДФЛ по сотрудникам,которые уволились, мы отразили доначисленный налог в строке 5.10 Сумма налога,переданная на взыскание в налоговый орган, т.к. сами удержать эту сумму налога у него уже не можем. Одновременно эта сумма отразилась и по строке 5.9 Сумма налога,излишне удержанная налоговым агентом (по формуле,как я поняла позже). Разве это правильно? Каким образом мы должны отразить налог в справке? Та же ситуация и с сотрудниками,которые продолжают работать на предприятии. Мы отразили в справке сумму налога в строке 5.7 Сумма,удержанная при уплате налога по перерасчету с доходов прошлых лет. Это верно? Или мы еще должны указывать этот налог в справке?

Что мы делаем не так,пожалуйста помогите? Скоро сдаваться,а мы не готовы. За ранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    В Справке 2-НДФЛ по сотрудникам,которые уволились, мы отразили доначисленный налог в строке 5.10
    В справке за какой год Вы это отражали? За 2007?

3. зам.главного бухгалтера Аватар для AnastasiyKantinova
    Отразили в справке за 2007год

4. Клерк
    Такая же ситуация и у меня Как я поняла по уволенным нужно сумму доначисленного НДФЛ проставить еще и в передано на взыскание в ИФНС,
    тогда долг закроется. Только нужно уведомить об этом ИФНС - письмо о том, что договорных отношений нет. А по работающим я в карточке на начало 2007 поставила задолженность и удержала доначисленный налог.
    Вот узнать бы... правильно ли я сделала? А ещё нужно подать уточненеие по прошлым периодам, по сотрудникам, которым пересчитали НДФЛ...

5. зам.главного бухгалтера Аватар для AnastasiyKantinova
    неужели еще и за тот год справки править? так можно разве делать? я впервые если честно слышу, что можно уточненные справки по 2-ндфл сдавать

6. Клерк
    Вот я и мучаюсь сомнениями Читаю Решение налоговой о подаче уточнений за 2004-2006г. Тоже в замешательстве... А не показать результаты проверки нельзя... Загадки

7. Клерк
    Отразили в справке за 2007год
    Сведения о доходах физического лица, которому налоговым агентом был произведен перерасчет налога на доходы за предшествующие налоговые периоды в связи с уточнением его налоговых обязательств, оформляются в виде новой Справки.
    При оформлении новой Справки взамен ранее представленной в полях "N ______" и "от _________" следует указать номер ранее представленной Справки и новую дату составления Справки.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    А мне сказали, что еще и реестр нужно переделать, с учетом доначислений,
    это правильно?

9. зам.главного бухгалтера Аватар для AnastasiyKantinova
    Все узнала у проверенного источника (комеральщика). Так вот, по сотрудникам,которые уволены действительно необходимо переделать справки за прошлый год и с реестром передать в ИМНС + не забыть письмо написать о том, что удержать нельзя. А по сотрудникам,которые работаю,мне объяснили,что необходимо в справках за 2007 год уменьшить вычет на сумму вычета излишне предоставленного в 2006г. (так как у нас ошибка была именно в вычетах: лишние 400 руб. человеку предоставили). Вот и все. А в строка раздела 5 вообще ничего отражать за 2007 год не нужно. Вот и пойми эту налоговую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)