Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк
    Правильно так делать? Просто сказали, что можно списывать только те, за кот. фактически оплатил покупатель. Т.е. только то, что фактически было потрачено. Предприятие оказывает услуги, выписывает акта вып. работ и сч.-ф. ООО на УСН.

Если есть какие-то документы, где все это описано, просьба так-же сообщить о них.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 18.03.2008 в 09:39. Причина: объединение

Модератор Аватар для Andyko
    сказали, что можно списывать только те, за кот. фактически оплатил покупатель
    Кто сказал?
    Т.е. только то, что фактически было потрачено
    Да, но это не то же самое.
    Все это описано в НК 346.16.

Клерк
    346.17 скорее

При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство;

Так вот в чем вопрос -- я сразу могу списывать все, что оплачено и получено?

lazybird, я Вас не понимаю. Вы можете учитывать в расходах материалы полученные, оплаченные и списанные в производство.

lazybird1
    Гость
    Я имею в виду -- можно списывать все, или, как мне сказали, только ту часть, которая пошла в производство того, что оплачено и отгружено?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    только ту часть
    которая оплачена, принята к учету и пошла в производство

lazybird1
    Гость
    Мне выписали счет. Я его оплатил, целиком. Мне дали накладную и счет-фактуру. Я все это приходую (формально, ибо вести бухучет не обязан, я его веду, но для себя), потом я это все, целиком, без всякого деления, этим же днем списываю в производство, соотв. программа ставит это все в расходы. Тут все правильно, я ничего не нарушаю?

Если я бухучета не веду, то у меня и никаких актов (поступления и списания) нет -- правильно? Т.е. я вообще могу списывать это все сразу после оплаты?

Просто налоговая требует, чтобы все было сделано "расчетным методом", т.е. списывалось только то, что "на самом деле" было израсходовано. Грубо говоря, если на конец периода у меня все материалы списаны и стоят в затратах, а на счету есть деньги за оплаченные, но еще не выполненные работы, то я буду неправ -- я должен поставить в затраты только ту часть, кот. оплачена и отгружена.

Специфика же деятельности такова, что часть материалов может быть израсходована частично сразу, а потом стоять ждать своей участи неск. месяцев (большая номеклатура разных размеров). Минимальная единица отгрузки тоже достаточно заметна, т.е. нельзя потихоньку покупать в нужных объемах. Плюс доставка и т.д.

Ну и плюс есть деятельность, в которую вкладываются средства, но прибыли еще как таковой не было, или будет в этом квартале, а затраты за прошлый квартал. При этом говорят, что налоговая потребует (может) с меня бумажку с описанием техпроцесса, с печатью и подписью, и что они еще будут консультироваться по этому поводу где-то там с кем-то. Что вообще чертовщина какая-то.

налоговая потребует (может) с меня бумажку с описанием техпроцесса, с печатью и подписью, и что они еще будут консультироваться по этому поводу где-то там с кем-то. Что вообще чертовщина какая-то.
    Хм...
    Допустим, для того чтобы напоить до умопомрачения двух инспекторов, нужно три литра водки. Согласно описанию техпроцесса. Если при этом гостеприиимный обладатель баллона водки списывает её в размере 20-литрового бидона, это не может не вызвать недоумения других, еще трезвых инспекторов.

lazybird1
    Гость
    Я купил 20 литров водки. Списать все не имею права, списываю три. С остальных по окончании квартала плачу налог на прибыль -- правильно? В следующем квартале списывается остальная. Прибыли в след. квартале -- ноль или даже убыток. Но налог при этом с меня будут требовать все равно в размере минимального. Так ведь? Если я не ошибся, то это выглядит несколько... нечестно.

Или если я открыл фирму в конце квартала, получил авансовый платеж и на него закупил материалы, далее все по сценарию выше?

Ведь эту водку я не себе списываю, она идет в производство, представьте, что минимальная отгружаемая единица водки -- тонна. Или вагон. Хоть тресните, а придется покупать вагон.

С остальных по окончании квартала плачу налог на прибыль -- правильно?
    Нет, но ход мыслей понятен
    Но налог при этом с меня будут требовать все равно в размере минимального.Так ведь?
    Не совсем. Минимальный платится только по году, так что нечестность налогообложения компенсируется несколько временным лагом для маневра.
    представьте, что минимальная отгружаемая единица водки -- тонна.
    Не представляю, честно. Но, допустим, если водку покупать бидонами, то, открыв бидон, его можно списать. Выдыхается, понимашь...

lazybird1
    Гость
    Я это все понимаю, я понимаю, что если у инспекторши уму мало, а наглости много, плюс указание сверху и политика, то проблемы могут быть. Вопрос в том, есть ли где это в законах и т.п. местах? Где написано, что я должен списывать так-то и так-то, пропорционально тому-то и сему-то? Написано "списывается в расходы" и все -- или есть еще что-то?

lazybird1, да я все пытаюсь сказать, что выдумывать отвлеченные пропорции не нужно. Важен документированный факт. Использовали - списали, не использовали - не списали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)