Хочу получить совет знаков.
Организовалось ООО. Уставной фонд объявлен в размере 10000, все в денежной форме.
При организации была внесена половина устава в размере 5000 рублей на расчетный счет.
Делаю проводку:
75.1 80 10'000 руб. - объявленный уставный капитал
51 75.1 5'000 руб. - внесена половина уставного капитала на расчетный счет
Пока дохода от деятельности нет, а расходы производятся (в наличной форме, с оформлением необходимых документов).
Собственно вопрос.
Могу ли я сделать приходный кассовый одрер на взнос наличных средств как внесение оставшейся части уставного капитала
По ПКО
50 75.1 5"000 руб. - внесена половина уставного капитала в кассу предприятия от учредителя.
Тут же сделать расходный кассовый ордер в подотчет сотруднику и он их уже тратит на нужды предприятия с предоставленим :
71 50 5000 руб.
60.1 71 5000 руб.
В принципе у меня есть свое мнение о собственной правоте, но хотелось бы услышать подтверждение моих мыслей.
И еще вопрос. Расходы все-таки превышают наличные деньги в кассе, каким документом и проводками оформить получение денег от учредителя (сыше уставного капитала) для расходов предприятия с последующим возвратом денег учредителю.
1С:УСН почему-то по банковской выписке взнос уставного капитала определяет как полученный доход. К чему бы это?