Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Архинастя

Несовершеннолетний работник по Договору ГПХ

День добрый, уважаемые клерки!
    У меня вопрос, если на должность агента по распространению печатных изданий (офисная доставка) претендует 17-й молодой человек, существуют ли ограничения или дополнительные условия? Если агенты по доставке работают по договорам гражданско-правового характера?
    Соответственно ИНН и свидетельство ПФР получать будет наша организация?
    Поделиться с друзьями

Прошу прощения, 17-летний

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    ИНН получает он сам в своей налоговой по месту прописки, а ПФР это да, ваша забота.

http://www.garant.ru/main/12025268-042.htm#0

благодарю!!!

Клерк
    не знаю, может надо было новую тему открыть, не хочется плодить.
    Вопрос такой. Открываю интернет-магазин, курьером хочу на первое время взять брата, но ему еще нет 14 лет. Читала, что это возможно, если один из родителей даст разрешение. Как это оформить? И как оформить его к себе на работу? (сначала хотела открыть ООО, оно мне больше импонирует, но смущает то, что нужен юр.адрес для ККМ. Поэтому решилась на ИП) Можно ли "обойти" все трудовые службы (чтобы не бегать), и оформить как по срочному контракту, или еще как?

Аноним
    Гость
    lamita, срочный контракт - формулировка, хоть и некорректная, (правильно срочный трудовой договор), но все же относится к трудовым отношениям, т.е. в соответствии с ТК. Что имелось в виду под "обойти" все трудовые службы (чтобы не бегать)?

А разве несовершеннолетние работник могут работать по договорам ГПХ? (Ссылку на статью, пожалуйста). В отношении несовершеннолетних законодатель занимает очень жесткую позицию. В ТК существует ряд ограничений для работодателя, и ряд "льгот" для несовршеннолетнего (например, продолжительность рабочего дня, предоставление отпусков и т.д.) А договорами ГХ, извините, все эти "условности" не предусмотрены, Получается, что несовершеннолетнего можно эксплуатировать за бесплатно?

Клерк
    Вы мне столько вопросов задаете, на которые сама бы хотела получить ответ. Несовершеннолетний будет работать за денюжку по 3-4 часа в день. (насколько знаю до 14 лет 24 часа в неделю, не больше) Работают ли они по договорам ГПХ понятия не имею, просто оформляю своего родственника (в любом случае не обижу, но не хочется все эти ФСС, ПФ обходить, потому что беру на время пока. Если дело пойдет, буду оформлять нормально его и нанимать других. Конечно, можно было бы с ним заключить устное соглашение, но вдруг налоговая проверять придет.

бяка
    но не хочется все эти ФСС, ПФ обходить
    для чего?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)