Скажите, пожалуйста, расходы на обучение сотрудника фирмы с целью повышения его уровня квалификации (не директора и не бухгалтеров) - - это управленческие или коммерческие расходы?
Скажите, пожалуйста, расходы на обучение сотрудника фирмы с целью повышения его уровня квалификации (не директора и не бухгалтеров) - - это управленческие или коммерческие расходы?
Так это ваша УП, откуда мы знаем, чем вы занимаетесь и кто из сотрудников учился.![]()
я пока не понимаю, куда расходы на обучение отнести. У нас вид деятельности - грузовые перевозки. А обучали медицинскую сестру с момента приема ее на работу 2 недели на курсах предрейсового осмотра, чтобы она могла водителей в рейс допускать.
Я медсестру на 20 "учитываю" как непосредственного участника производственного процесса.
значит для формы №2 это будет себестоимостью продаж?
а что к управленческим и тогда уже и к коммерческим расходам отнести можно? дело в том, что у нас не общая, а усн+енвд(что баланс подразумевает), вот сидим и думаем куда что относить
у нас есть расходы по рекламе - это управленческие, как я в книжке прочитала
у нас есть еще расходы на подарки к новому году и материальная помощь на оздоровление - а это куда?
Последний раз редактировалось Anna123; 18.03.2008 в 13:28.
Тоня, ну что вы молчите!!
Пытаюсь заставить вас подумать.
В моем понимании, согласно плана счетов, управленческие это 26 счет, коммерческие 44 счет. Открываете инструкцию по применению плана счетов и читаете, что на каких счетах учитывается (точнее рекомендуется учитывать). Сопоставляете со статьями своих затрат, закрепляете в УП.что к управленческим и тогда уже и к коммерческим расходам отнести можно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)