Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним 17
    Гость

По контролю оплат по госконтрактам по 94-ФЗ

Прошу поделиться опытом по вопросу предварительного контроля оплаты по госконтрактам.
    Пока в бухгалтерии (другие финансовые службы в отказе) завели табличную форму по предварит контролю оплат, т.к. иногда заинтересованные лица ошибаются. Но думаю что есть более эффективные методы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я себе доп.счета завела - в оперативном учете(забалансовым его сложно назвать,хотя он именно сбоку от баланса живет).
    Три штуки. Заключила гос.контракт-сделала проводку, оплатила- вторую, на одном из трех счетов-принятые обязательства,на втором-оплаченные,на третьем-разница между ними..

3. Клерк
    да,чуть не забыла,на них две аналитики и КОСГУ еще, т.е. три
    1. Контрагент
    2.Номер госконтракта
    ну и КОСГУ ..в результате у меня есть картинка в рзрезе по каждому контрагенту-по контракту и по каким кодам что д.б и что уже оплачено
    Это с оплатой.
    Ну и аналитика "госконтракт" на счете 30200000... тогда еще видно по какому услуги (товары) уже получены и что еще нужно доплатить.
    Таким образом имеем сравнение план-касса и факт-касса мне этого дотаточно
    даже при моих оборотах...
    Последний раз редактировалось Plesen~; 18.03.2008 в 16:32.

4. Аноним 17
    Гость

Информация

Спасибо Plesen~, но Вы судя по всему на 1-С работаете, а у нас Парус, а парус это еще подумать как оформить.
    И все одно- спсибО за

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 17 Посмотреть сообщение
    ... но Вы судя по всему на 1-С работаете, ...

Знал бы ты размер учреждения госпожи Plesen~
    Интересно, конечно, что такое привело к такому выводу... судя по всему

6. Клерк
    Как вариант, без введения дополнительных счетов. Сделали таблицу "Ведомость контроля неисполненных бюджетных обязательств" с возможность выбора принятых обязательств в разрезе лицевых счетов, КЭК, на определенную дату. Состоит из граф:
    1. КБК
    2. учетный номер БО
    3. дата и номер договора
    4. предмет договора
    5. срок действия договора
    6. общая сумма по договору
    7. сумма принятого на учет БО
    8. сумма оплаченного БО
    9. сумма неоплаченного БО
    Все данные заносятся автоматически при проведении документов не только по гос.контрактам, но и по текущим договорам.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 17 Посмотреть сообщение
    Спасибо Plesen~, но Вы судя по всему на 1-С работаете, а у нас Парус, а парус это еще подумать как оформить.
    И все одно- спсибО за
    Судя по всему я работаю на самописе и периодически по чем свет ругаю 1С
    Парус,впрочем ничем не лучше... А думать как -это уже задача прогов Я Парус уже не помню

8. Аноним
    Гость
    Анониму В Парусе на конференции была выложена в прошлом году функция я не знаю как правильно ее назвать - "Учет госконтрактов" , мы ее скачала поставили к себе , и вели учет для удобства отделно по г/контрактам, отделноь по договорам. отчет печтался из внутренних документов, можно было отобрать все договора или по контрагенту или по КБК, в отчет входит сумма заключенного договора, сумма оплаченная по договору, сумма погашенная первичными документами и сумма остатка - разница между суммой заключенного договора и опалченной частью. И в течении года отслеживали, сколько осталовь заплатить, или сколько осталось невыполненных договоров

9. Клерк
    В типовой 1С давно уже (несколько релизов назад) сделан отдельный журнал - "Госконтракты". Документы - "Регистрация госконтракта", "Исполнение госконтракта"; "Расшифровка к договору"-> на его основании-> "БО"(Бюджетное обязательство).
    Отчеты - "Реестр контрактов", "Исполнение договоров", "Отчет об исполнении БО".
    Не все реализовано так, как хочется отдельным клиентам, но, в принципе, радует сам факт, что в типовой это поддерживается и развивается.

10. Аноним
    Гость
    в этой 1-с пока забьешь договор до черта окон надо открыть, слишком это все усложнено,отбора нет , если у меня до 300 разных договоров, то они выгружаются все. А в Парусе сразу забивается все одной строкой и полное счастье - заходишь во внутренние документы и можно делать отбор как хочешь - по дате, по контрагенту, по виду договора ( госконтракт ил простой договор) по видам договоров - коммунальные, аренда я делала разбивку вплоть до канцтоваров, хозтоваров, расходгников к оргтехнике, формируется отчет и сразу же выводится в ексель, не надо ничего сохранять, а потом выводить с рабочего стола в ексель как в 1с . И все видно : № договора, дата, контрагент, сумма заключенного договора, сколько оплачено, сколько осталось неисполненно, даже есть строка на какую сумму получено. очень удобно когда делала отчет по закупкам
    Из за того, что дилер Паруса прекратил свою деятельность, пришлось переходить на 1с, о чем сильно жалеем.

11. Клерк
    о чем сильно жалеем
    "На вкус и цвет товарищей нет" Кому что удобно....

12. Клерк
    да уж... )
    хотелось бы посмотреть оба варианта )

13. Аноним
    Гость
    мы работаем с договорами в 1с
    удобно
    да и окошко всего одно открываем для забивания договоров.... может вам доп.окошек понаделали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)