Подскажите, пожалуйста, нумеровать штатное расписание нужно обязательно в последовательности, либо это не имеет принципиального значения и можно присвоить ему номер, как, например, у приказа, на основании которого оно утверждено?
Подскажите, пожалуйста, нумеровать штатное расписание нужно обязательно в последовательности, либо это не имеет принципиального значения и можно присвоить ему номер, как, например, у приказа, на основании которого оно утверждено?
Я нумерую штатное последовательно.
Я полагаю, это непринципиально, по крайней мере я очень посмеялся бы над проверяющим, "прикопавшимся" именно к этому.это не имеет принципиального значения
Действительно, принято один вид документа нумеровать последовательно в рамках одного года (как, например, платежки). Так что это логично, но отступление от этого правила ненаказуемо.Я нумерую штатное последовательно.
Спасибо огромное))
Если не трудно, пришлите, пожалуйста, образец штатного расписания на ezh-08@mail.ru
Заранее спасибо
Тут вроде как правилами Форума запрещено такоепришлите, пожалуйста, образец штатного расписания.
Лучше задайте конкретные вопросы.
Скажите, пожалуйста, а если меняется генеральный директор Общества, нужно ли составлять штатное расписание с подписью нового ген.дира?
И если меняется название, нужно ли также составлять новое штатное с новым названием и вводить туда все должности?
И еще такой вопрос. Если один из сотрудников работал по совместительству, в штатном указано 0,5 ставки, а потом перешел на постоянную работу, нужно ли менять штатное расписание, при этом создавая приказ типа: "Внести изменения в штатное расписание Общества в связи с увеличением штатных единиц"?
А пришло бы Вам в голову, например, перезаключить все договоры с поставщиками и заказчиками?если меняется генеральный директор Общества, нужно ли составлять штатное расписание с подписью нового ген.дира?Все документы, принятые полномочным на то лицом, продолжают действовать, ведь директор лишь представлял Общество, а не от своего имени их подписал. Так же и штатное: автоматически "перепринимать" новое не нужно, - только если есть изменения.
Может, и имеет смысл, но только с формулировкой в приказе: в связи со сменой наименования ООО "Теле-два" на ООО "Теле-три"если меняется название, нужно ли также составлять новое штатное с новым названием и вводить туда все должности?утвердить штатное расписание ООО "Теле-три". И дальше - приложение к приказу: такое же ШР, но с новым заголовком. Вы не "вводите туда все должности", а только вывеску меняете. Я думаю, что можно этого всего и не делать.
Есть мнение, что в ШР все равно нужно указывать целые ставки, а не "полчеловека". То, что человек будет работать "наполовину" здесь не проблема: просто вторая половина ставки будет свободной. Ну, а если указано 0.5, то "расширить" необходимо.Если один из сотрудников работал по совместительству, в штатном указано 0,5 ставки, а потом перешел на постоянную работу, нужно ли менять штатное расписание
Я полагаю, что нужно.при этом создавая приказ типа: "Внести изменения в штатное расписание...
Извините, я не совсем понял про штатное рассписание и, насколько я понимаю в штатном расписание указываются полные ставки и должности, а вот в штатной рстановке вы указываете (совмещение; 0,5; фамилии; вакантные и др.).сотрудников работал по совместительству, в штатном указано 0,5 ставки
Это не правило, это информация к размышлению.
Спасибо вам огромное)))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких нормативных документах указаны правила составления штатного расписания и утверждена обязательность наличия оного в организации.. Заранее благодарна![]()
Постановление Госкомстата от 05.01.04 № 1.в каких нормативных документах указаны правила составления штатного расписания
Это без комментариев.и утверждена обязательность наличия оного в организации
Александр1976, хотя многие и спросят Вас, о какой-такой "штатной рстановке" Вы говорите, мне ход Ваших мыслей очень импонирует. В том смысле, что, на мой взгляд, в ШР действительно уместны "целые" ставки, а не доли.насколько я понимаю в штатном расписание указываются полные ставки и должности, а вот в штатной рстановке вы указываете (совмещение; 0,5; фамилии; вакантные и др.).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)