Показано с 1 по 8 из 8
    бешеный цветочек Аватар для Даша

Основной становится совместителем. Проверьте, плз, записи в трудовой!

Честно прочитала все ссылки, которые нашла по этому вопросу. Сделала свои умозаключения, и прошу проверить.

Ситуация: основной работник хочет стать совместителем, трудовую забирает на другую основную работу. Но компенсацию за неиспользованный отпуск директор ему ни за что не выплатит. По его понятиям, ничего не изменилось, и никто не виноват в том, что работник просто заберет свою трудовую. Можно ли в этом случае оформить не увольнение, а перевод:

ООО "Альфа"
    1. Принят на должность администратора
    2. Переведен на должность администратора по совместительству
    ООО "Бета"
    3. Принят на должность водителя

Или абсурд у меня получается? Понимаю, что правильнее было бы уволить совсем из ООО "Альфа" с выплатой компенсации. Но задача поставлена так, чтобы не выплачивать. Да и работник не требует ее. Просто хочет трудовую переместить.

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Аргументы за перевод:
    - трудовой договор не расторгается, изменяются его существенные условия.

Аргументы против перевода:
    - основанием для приема на работу по совместительству является трудовой договор (т.е. новый, а не соглашение об изменении старого трудового договора).

киник Аватар для stas®
    все ок

Писарь
    Даша, Насколько я мог понять ситуацию... всё хорошо...
    Но компенсацию за неиспользованный отпуск директор ему ни за что не выплатит.
    Хм... всё равно выплатит...

Хм... всё равно выплатит...
    <b>ОлегЪ</b>, да работник и сам не хочет компенсацию. Ему не нужны никакие проблемы с директором, просто хочет переместить трудовую. Так ему удобнее. А почему "все равно выплатит"? Ведь расторжения договора нет?

Клерк
    Даша, все правильно. А компенсацию по соглашению сторон можно сейчас не выплачивать, он же продолжает работать. Только надо сделать дополнительное соглашение к трудовому договору об изменениях (совместительство, оплата).
    Олег тоже прав, ведь когда-то же ваш сотрудник пойдет в отпуск или уволится...
    С уважением, Людмила

Даша, все правильно. А компенсацию по соглашению сторон можно сейчас не выплачивать, он же продолжает работать. Только надо сделать дополнительное соглашение к трудовому договору об изменениях (совместительство, оплата).
    Людик, да, конечно, я сделаю и изменения в трудовой договор, и приказ о переводе.
    Олег тоже прав, ведь когда-то же ваш сотрудник пойдет в отпуск или уволится..
    Ну это понятно! Я думала, Олег про "сейчас" говорит.

Писарь
    Даша, я про "щас" молчу

Кстати, мне представляется, что с точки зрения отпускных, переходить из "основных" сотрудников в совместители невыгодно. И, наоборот, выгодно "переквалифицироваться" из совместителей в "основные". (Но это уже трёп на общие темы )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)