Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Тришка

Расчет при увольнении и налоги

Здравствуйте!
    Я впервые увольняю сотрудника. В заявлении написано "...уволить с 19 марта 2008г." 17 марта выплачивался аванс за март. Следовательно, расчет по зарплате будет за 17 и 18 марта (оклад/число раб.дней в марте*2)?
    Расчет и компенсанцию за неиспользованный отпуск я должна выплатить 19-го марта, уплатив с них НДФЛ, а НС и ПЗ и ОПС с расчета по з/п - можно в конце месяца с зарплатой остальных сотрудников. Так будет правильно, уважаемые Клерки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да

Клерк Аватар для Тришка
    Спасибо!
    Подскажите, еще, пожалуйста, какое назначение платежа указать в платежном поручении на перечисление НДФЛ с КНО и расчета по зарплате?
    Никак не получается сформулировать

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Да все то же самое как за этот месяц "НДФЛ с доходов за 03.2008" например.

Клерк Аватар для Тришка
    Просто я всегда пишу подробно: НДФЛ, начисленный на ФОТ за февраль 2008г. или НДФЛ, начисленный на премии, например. Вот и задалась вопросом.
    Спасибо, укажу просто
    НДФЛ с доходов за 03.2008"

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А зачем то так подробно, они там на эти формулировки и не смотрят.

Клерк Аватар для Тришка
    Не знаю. Так научили

не клерк, а главбух:-)
    какое назначение платежа указать в платежном поручении на перечисление НДФЛ с КНО и расчета по зарплате
    Я пишу: "НДФЛ с разовой выплаты 19.03.08". Без дополнительных подробностей. В поле 107: МС.03.2008.
    зачем то так подробно, они там на эти формулировки и не смотрят.
    Согласен: не смотрят. Можете просто: "Налог!" Шутка.

Клерк
    Здравствуйте! Я столкнулась с вопросом Как у Тришки.
    Но мне подсказали, что при увольнении сотрудника в день перечисления НДФЛ, т. е. фактически днем увольнения; перечисляются и налоги в ПФ РФ и в ФСС и т. д. Что перечисление в момент расчета всех сотрудников -это ошибка.
    Подскажите, пожалуйста, как все-таки надо? И где почитать на что опираться при разъяснениях.
    Заранее спасибо.

Клерк Аватар для Кристалл
    НДФЛ п.6 ст.226 "....6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды....."

ЕСН п.3 ст.243 НК: "....Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца...."

ФСС":....п. 4 ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц....."

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    "...уволить с 19 марта 2008г."
    это что значит 19 работает или как? Правильно указать уволить 18 Предлог "с" не нужен

НДФЛ, начисленный на ФОТ за февраль 2008г
    я указываю "НДФЛ за ноябрь" и все

НДФЛ и ФСС НСиПЗ в день выплаты, остальные налоги в установленные сроки
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Кристалл, спасибо.
    Белка ТНТ в ФСС НС иПЗ не надо платить в день выплаты, а платите как всегда. Звонила в ФСС

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Звонила в ФСС
    вот как то я больше письменным ответам верю. Тем более не обеднеет предприятие от 300 рублей.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

ЕСН п.3 ст.243 НК: "....Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца...."
    Кристалл, Ваша цитата про ЕСН не имеет никакого отношения к правилам уплаты пенсионных взносов.
    Звонила в ФСС
    В ПФР теперь позвоните.

По делу: я сам не вижу оснований платить взносы "раньше времени" в случае увольнения или отпускных. Советую оставить как есть (платить всю сумму по предприятию после окончания месяца). Пусть проверяющие докажут, что это неправильно. Их возможные доводы весьма слабы, на мой взгляд.

Клерк Аватар для Кристалл
    А разве не правильно, что взносы в ПФ уплачиваются в сроки фактической выплаты заработной платы за истекший месяц, но не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы.

Ну да, и в этом - отличие от правил для ЕСН.
    Срок - не позднее дня, установленного в банке для выдачи заработной платы за истекший месяц (и при этом все еще не позднее 15-го). Что они хотели этим сказать - понимайте как хотите. (Ст. 24 закона 167-ФЗ от 15.12.01).

Клерк
    И в письменном виде это тоже есть.
    Платите только НДФЛ, а всё остальное в установленные сроки.

Клерк
    Не забудьте что с компенсации за отпуск при увольнении не нужно начислять ЕСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)