Показано с 1 по 5 из 5
  1. Натка509
    Гость

Доказательство добросовестности поставщика. Какие документы приложить чтобы не судить

Судя по тому что проверящая обязала снять копии с сч.ф. за все три года от одного поставщика, думаю она хочет по нему отказать в возмещении. Я внимательно их рассматривала – все нормально. Единственное подозрение, что в начале проверки она сделала замечание что ИНН КПП у него неправильно указаны. Я объяснила, что просто ИНН Краснодарский а КПП Ростовский потому, что в Ростове представительство, видимо устный ответ не удовлетворил. Попросила письмо от поставщика об этом, хочу приложить копию в счатам-фактурам. Что еще я могу предоставить чтобы не доводить до суда (руководство настроено категорически)?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Натка509, я вам из своего недавнего решения суда (выиграли по возмещению НДС, 0%,экспорт) отрывок зацитирую: "..Конституционный Суд РФ в Определении от 16.10.2003 года № 329-О разъяснил, что истолкование статьи 57 Конституции РФ в системной связи с другими положениями Конституции РФ не позволяет сделать вывод о том, что налогоплательщик несет ответственность за действия всех организаций, участвующих в многостадийном процессе уплаты и перечисления налогов в бюджет..".
    Поэтому захотят-откажут, не перестрахуешься, однако, если сумма не маленькая-есть резон идти в суд..

3. Клерк
    Натка509, Вы акта дождитесь и всё ясно будет.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Натка509 Посмотреть сообщение
    Судя по тому что проверящая обязала снять копии с сч.ф. за все три года от одного поставщика, думаю она хочет по нему отказать в возмещении. Я внимательно их рассматривала – все нормально. Единственное подозрение, что в начале проверки она сделала замечание что ИНН КПП у него неправильно указаны. Я объяснила, что просто ИНН Краснодарский а КПП Ростовский потому, что в Ростове представительство, видимо устный ответ не удовлетворил. Попросила письмо от поставщика об этом, хочу приложить копию в счатам-фактурам. Что еще я могу предоставить чтобы не доводить до суда (руководство настроено категорически)?
    Что значит "неправильно указаны"? Пусть проверит по федеральной базе ЕГРЮЛ (ЕГРН) и успокоится. Дайте ей координаты поставщика (телефоны, ФИО представителей, адрес представительства).

5. Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Натка509 Посмотреть сообщение
    Запросите у поставщика выписку из ЕГРЮЛ, в крайнем случае закажите ее через специализированную фирму - за 2-3 дня Вам ее сделают.
    Выписка от Поставщика будет более полная и информативная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)