Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

разукомплектация

Подскажите пожалуйста. Малое предпр. +оптовая торговля. Не могу понять где ошибка. Разукомплектация Дт 20 Кт 41.1=2 руб; Дт Н02.02.1 Кт Н02.02.1=2 руб;
    Дт 41.1 Кт 20 = 2 руб. товар разобрали и поставили на учёт.Вроде все щета перекываются. А когда провожу анализ состояния налогового учёта, у меня возникает разница м/у налоговым и бухгалтерским учётом в разделе косвенные расходы на сумму, образно, 2 рубля с начала года. Объясните почему так происходит. Может 20 сч не даёт налоговой проводкии просто сидит в косвенных. Помогите советом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для buKIN
    если Вас так напрягают различия в анализе - обновите программу, уже давно введен счет 41.6 для операций комплектации и разукомплектации, и все у Вас в
    анализ состояния налогового учёта
    будет хорошо

3. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от buKIN Посмотреть сообщение
    уже давно введен счет 41.6 для операций комплектации и разукомплектаци

buKIN, а в каких версиях 1С "давно введен" счет 41.6?

4. Аноним
    Гость

разукомплектация

не поняла. Если при разукомплектации товара списываем его в бух. учёте по сч 20/41-сажаем на косвенные, то в налоговом должна быть проводка на сумму списания, уменьшающая налог на прибыль, по сч Н 07.04.1? 1 С не сажает этот счёт списания и следовательно происходит расхождение налогового с бухгалтерским, т.е нужно в ручную делать проводку?

5. Клерк Аватар для buKIN
    buKIN, а в каких версиях 1С "давно введен" счет 41.6?
    у меня комплексная, может поторопился сказав, что во всех, но в комплексной по-моему с 479 релиза комплектация идет не через 20 а через 41.6, соответсвенно и в аналезе не вылазят расхождения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)