Добрый день! Сложилась такая ситуация: сотрудник работал у нас по основному месту работы около 2-х лет (с 01.12.2005), потом его приняли еще и как внутреннего совместителя. По совместительству он отработал 6 месяцев (с 17.09.2007 по 14.03.2008) и хочет уволиться, оставшись лишь на основной должности. В период его работы по совместительству ему предоставлялись отпуска на 14 дней за 2006г. и 28 дней за 2007г. Эти отпуска он авансом отгулял и по совместительству, т.к. ему положено было только 14 дней за его отработанные полгода. Могу ли я удержать из его з/п сумму отпускных, уплаченных авансом, т.е. за 28 дней? И как вообще это оформить и отразить?![]()
P.S. А должна ли я была отпускать его в отпуск? Или по основному месту он мог бы отдыхать, а по совместительству в это время работать?![]()
![]()
![]()

! То есть бухгалтер хочет, чтобы сотрудник в основное раб. время был в отпуске, а по вечерам как совместитель работал? Забавно...

Надо удерживать или нет(((( Если не надо, тогда почему? Ведь он получил деньги за отпуск, который ему не положен.