Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Пересчет н/о базы при продаже ОС

Здравствуйте.
    Мы продали в марте оборудование, СПИ - 7 лет. Мы его приобрели до перехода на УСНО. В течение трех лет не успели списать стоимость. А как нам нужно пересчитать н/о базу согласно Нал.кодекса? (ст.346.16) Там нет никаких объяснений. Что значит фраза "по правилам гл.25 НК"??? Она такая большая.
    Это нужно в прошлые периоды списания стоимости вытащить из расходов (в декларации) вставленную туда стоимость и пересчитать?
    Или вытащить начисленную амортизацию? Но она ведь в расходах не сидит при УСНО!
    И вытаскивать нужно по годам или за раз за один год?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Только что рассказывала http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=189000

Аноним
    Гость
    Да нет, все равно непонятно.
    Согласно каким инструкциям или указаниям нужно вытаскивать из прошлых налоговых баз начисленную амортизацию, а не постепенно включаемые расходы? Ведь в 346.16 говорится про расходы. При чем тут амортизация?
    Что значит "в согласии с главой 25"? Какую конкретно главу, пункт нужно смотреть?

Аноним
    Гость
    Извините, мне срочно нужно. Ответьте, пожалуйста.

Модератор
    Аноним, так что не понятно-то? Вы должны вынуть из расходов эти ОС, заменив их налоговой амортизацией по правилам главы 25 НК. В главе 25 НК есть статьи про то, как считать амортизацию для налога на прибыль, вот так и считаете. Все остальное я в ссылке уже описала, мне нечего добавить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)