xboct, ИМХО, вы слишком категоричны.
я не вижу противоречия- противоречит пункту 40 положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ (Приказ Минфина 34н от 29.07.98)
xboct, ИМХО, вы слишком категоричны.
я не вижу противоречия- противоречит пункту 40 положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ (Приказ Минфина 34н от 29.07.98)
С уважением.
Мария - если можно, то нормативный документ - авансы ... это ...
если налоговый период не причем , то на любую оплату от покупателя надо начислять НДС
и тогда учетная политика предприятия вообще не причем, какая разница "по огрузке" или "по оплате" налоговая база уже определена ...
и понятие текущих расходов получается тоже нет
briks, На нормативный документ сослаться не могу.
В словарях определение аванса выглядит так:
АВАНСОВЫЙ ПЛАТЕЖ - внесение денежных средств, осуществление платежа в счет оплаты товаров, работ, услуг до их получения или выполнения.
не на любую, а лишь на ту которая поступила вам ДО того как вы отгрузили товар, оказали услугу или выполнили работу.Сообщение от briks
Хотя некоторые закрепляют в учетной политике такой момент, что если по итогам отчетного периода остаются авансы по которым не было реализации, то на суммы этих авансов выставляется счет-фактура. Т.е. не выставляют фактуры на каждый аванс, а только по итогам отчетного периода.
??? не понялаСообщение от briks
Добавьте в налоговую базу также и те оплаты, которые поступили от покупателя после отгрузки ему товара.briks писал(а):
если налоговый период не причем , то на любую оплату от покупателя надо начислять НДС
не на любую, а лишь на ту которая поступила вам ДО того как вы отгрузили товар, оказали услугу или выполнили работу.
Мария для Вас ...
налоговая база определяется по окончании налогового периода, соответственно или "по отгрузке" или "по оплате" НДС попадает или нет в расчетный период ... а так получается что НДС попадает со всей оплаты от покупателя не зависимо от политики;
я это к тому , что у нас налоговики ( и аудиторы в т.ч.) заставляют считать всю оплату от покупателей Авансами полученными и соответственно начислять с них НДС, в результате по месяцу (налоговый период) приходиться гонять НДС между 68.2 и 76.АВ и по моему мнению идет неслабая переплата по НДС , да еще и ошибки накладываются
Поэтому и ищу нормативное толкование Авансов.
В инете так же достаточно прочитал , что начисление НДС с Авансов не вполне законно, но налоговики беспредельничают, а судится мало кто хочет с ними ...
briks, извините, я не очень вас понимаю.
Как так получается не пойму???Сообщение от briks
А это как? Что значит ''считать всю оплату от покупателей Авансами полученными'', а если была реализация? Все равно аванс? Ну пошлите тогда куда подальше этих налоговиков и аудиторов.Сообщение от briks
Тут я совсем не поняла о чем вы.Сообщение от briks
Его нет, ИМХОСообщение от briks
О начислении НДС с авансов так же много обсуждений было и здесь на форуме. Почитайте если интересно.Сообщение от briks
Мария простите за словоблудие , но на пальцах ... тяжело объясняться
нууу что жжжж ..... придется дальше репу лохматить ...Сообщение от Мария
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)