Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 106
    Анюта07 Анюта07 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    в подтверждение "зачисления" - ничего.
    а в подтверждение перечисления - распечатанный список и платежку на общую сумму
    Банк не работает со списками а только с Файлами
    если сами печатаем списки и ставим свои печати банк все равно никаких отметок не ставит можно ли как то повлиять на услуги банка чтоб они тоже ставили отметки на реестрах

elekom-yug elekom-yug вне форума
    Клерк
    1.не поступает потому,что работник уволился с предприятия,с которым заключен зарплатный договор.
    2. при заполнении файла для банка, обязательный реквизит: назначение платежа-указывается подотчетные средства и аналогично в платежном поручении. Как приложение к поручению распечатывается отправленный в банк текстовый файл, т.е. ведомость с подписью руководителя и гл.бухгалтера.

v_andrew v_andrew вне форума
    Клерк
    А подскажите пожалуйста, если есть перерасход по авансовому отчету, скажем, 1000 руб. и зарплата 10000 руб, можно их перечислить одной платежкой? И какую очередность указать - 3 или 6? Ну и, что будет, если указать 3 очередность в данном случае?
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    подскажите пожалуйста, если есть перерасход по авансовому отчету, скажем, 1000 руб. и зарплата 10000 руб, можно их перечислить одной платежкой
    v_andrew, а какие проводки будут оформлять эту "хозяйственную операцию" в учете? Нечто, одновременно зачитывающее между собой счета 70 и 71?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    v_andrew, а какие проводки будут оформлять эту "хозяйственную операцию" в учете? Нечто, одновременно зачитывающее между собой счета 70 и 71?
    Здесь как раз никаких проблем и нет - при разнесении выписки будут две проводки, дт 70 кт 51 на 10000 и дт 71 кт 51 на 1000. Вопрос: может ли кто-нибудь что-нибудь сделать, если очередность платежа будет указана, так сказать, по большей сумме? Картотеки на счете нет.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Вопрос: может ли кто-нибудь что-нибудь сделать, если очередность платежа будет указана, так сказать, по большей сумме?
    Нет, в отсутствие картотеки можете спокойно ставить "зарплатную" очередность.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Нет, в отсутствие картотеки можете спокойно ставить "зарплатную" очередность.
    спасибо

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    v_andrew, я невнимательно прочитал вопрос (ответил так, будто бы работник Вам должен, а Вы пытаетесь перечислить ему разницу). Однако ситуация эта аналогична Вашей. "Склеить" две разные выплаты, на мой взгляд, ничем не лучше, чем самовольно "зачесть".
    может ли кто-нибудь что-нибудь сделать, если очередность платежа будет указана, так сказать, по большей сумме
    Не могу себе представить даже в принципе, при какой проверке могут обнаружить такое "нарушение". Присоединяюсь к мнению, что можно так сделать.

каплюнчик каплюнчик вне форума
    Клерк

мой опыт

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЗДРАВСТВУЙТЕ, у нас 65 человек штат , предстоит сокращение, будет сокращен кассир, т.о. вся работа по выдаче з/п 2 раза в месяц- на плечи бухгалтерии. Хочу перейти на зарплатные карты, кто пользуется , расскажите, плюсы и минусы. Сколько это будет стоить? У большинства работников нет личных карт. И могу ли я часть зарплаты выдавать по ведомостям наличными? СПАСИБО.
    Плюсы

1. я открывала пластик на работников по общей доверенности (форма банка)
    2. денег за это с нас не сняли (импексбанк), работникам начисляется 0,1% на остаток (смешно, но тем не менее)
    3. платежка - одна на всех + ведомость (подается в банк), с учетом интернет-банка - очень удобно
    4. при увольнении - обновляю список сотрудников - также через интернетбанк
    5. никого не волнует как часто и всем или не всем выдаю по рко, т.е. в моем случае - либо по РКО, либо пластик.
    6. з/п можно получать через 15 минут после того как перечислила.

Минусов два - банкоматов мало, и соответственно комиссия за снятие из других банкоматов. НО за товар рассчитываемся без комиссии (опять плюс - перечислила себе 10-ку, отдала карточку в семью - на продукты и строгое лимитирование расходов))))

Marucka03 Marucka03 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Благовест Посмотреть сообщение
    А кто со Сбербанком работал, там как?
    В сбере без проблем все электронно по клиент-сбербанку, 1 платежка + список к ней, 1% от суммы. Деньги приходят на следующий день.

Вообще если бы у меня каждый сотрудник открывал карточку сам, где ему захочется, то мне столько платежек нужно будет сделать - УЖАСТЬ, за годовое обслуживание тоже снимали 120 рублей каждый год за каждого, но чего-то перестали, уже года 2 как не снимают, забыли про нас наверное...)))

Солнышко 2006 Солнышко 2006 вне форума
    Клерк Аватар для Солнышко 2006
    наверное 120 рублей это виза-электрон, она на 3 года

loshakova loshakova вне форума
    Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Marucka03 Посмотреть сообщение
    В сбере без проблем все электронно по клиент-сбербанку, 1 платежка + список к ней, 1% от суммы. Деньги приходят на следующий день.
    у нас 0,5% от суммы (размер комиссии у них от суммы зависит, при заключении договора устанавливают). деньги раньше тоже на следующий день приходили, сейчас приходят через несколько часов
    за обслуживание платили только за первый год и больше ничего

у нас вообще 0,4% комиссия (Уралсиб), деньги в течение часа. реестры и платежки только по банк-клиенту. Очень удобно. Раньше еще были сомнения - по чеку на зарплату было 0,25%, но сейчас и по чекам комиссию подняли, а по зарплатнику пока так и есть.

Эллf Эллf вне форума
    Клерк Аватар для Эллf
    А в ведомости у вас сотрудники расписываются или первичным доком в данном случае считается выписка банка

у меня реестр + выписка,никаких подписей

Lulka Lulka вне форума
    Клерк
    А могу ли перечислять часть з/п , например, на карту, а оставшуюся сумму - выдавать через кассу? Со стороны банка никто это не отслеживает? Дело в том, что некоторым сотрудникам удобнее получать з/п и по карте и наличкой. Но! если кто-то из них решит взять кредит в этом же банке, то его з/п могут проверить по перечисленным суммам??

можете.
    с такой ситуацией столкнулась одна моя знакомая. у них тоже аванс выдают наличными, но, говорит официально, а зарплату перечисляют по зарплатному проекту. вот она обратилась в этот банк за кредитом, который обещал ставку по кредитам на 1% ниже тем у кого зарпл. карта. но она принесла справку 2-НДФЛ, суммы в которой отличались от выписки по ее зарп. сч. В итоге ей дали кредит на обычных основаниях.
    Ну а вообще обычно справку 2-НДФЛ для кредита запрашивают.

Lulka Lulka вне форума
    Клерк
    спасибо

irenna irenna вне форума
    Клерк
    По-моему, все зря заморочились проблемой ! Ее просто нет.
    Зарплатные карты я офомляла ровно 1 день, кое-каких доков не хватало, я их потом довозила , карточки выдали быстро и дали образцы платежек , как надо их правильно оформлять со всеми реквизитами.
    Платежка делается одна на всех+ платежка на комиссию 0,5 % и все.
    Даже сбросили мне образец электронного файла, как провильно его делать. Очередность платежа- только 3. Комиссию при этом снимают все равно.

RHSV RHSV вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от nadezhdai
    Мы только второй месяц перечисляем на карточки, не подскажите
    а что вы пишете в п/п в назначении платежа? Указываете на какие нужды, напр.: хоз. товары или командировочные? И как это подтвердить? Заранее спасиб!
    С подотчетом не все банки работают! Бояться "отмывочного" закона.
    ПСБ, к примеру работает, а вот Балтийский ввел в карточных договорах формулировку "кроме коммерческих" - подразумевают ли они под этим "подотчет" непонятно, но даже если сейчас пропустят платеж, нет гарантии что в будущем будет также.
    Т.е. нужно узнавать в двух банках - в Вашем и в том, куда перечисляете деньги, если банки разные.

Я например, под отчет с такой формулировкой не перечисляю. Правда перечисляю только себе родному (я директор и главбух в одном лице), и или в день расхода, или позже, тратя сначала свои личные деньги.

Пишу: "погашение задолженности при расходовании денег в пользу ООО "****" согласно заявления ******* С.В.". Предварительно со своим банком эта формулировка была согласована.

Некоторые банки также требуют обязательного дописки "без НДС".

Подтвержадется также, как и при выдаче наличных через кассу - авансовым отчетом.
    на последнее слово не претендую...

6yx 6yx вне форума
    Клерк
    А при отправке зар.платы по банку, Платежную ведомость распечатывать не нужно ?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У нас "Крайинвестбанк". Плата за отрытие карточки 240 рублей (оплачивало предприятие)
    За перечисление берут 0,3%.
    Скидываю по клиент-банку платежку + список везем в банк и через час деньги на счетах у сотрудников.
    Безумно рада, что перевела всех сотрудников на карты.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Tata25 Tata25 вне форума
    Клерк Аватар для Tata25
    В Сбер и платежки по банк-клиенту, и списки. удобно. Правда, зачисляет тока на след.день...

Юлькин Юлькин вне форума
    Клерк Аватар для Юлькин
    Правда, зачисляет тока на след.день...
    а унас сбер зачисляет с 18 до 20 часов того же дня, при условии, что мы скидываем по Банк-клиенту список и платежку до обеда. А бывает, что уже и в 16 часов деньги приходят. Комиссия только получается большая по-сравнению с другими банками (1%)
    censored

Аноним
    Гость
    А подскажите пожалуйста, если перечислить зарплату сотруднику но не на его карту, а скажем карту его жены, что в таком случае я должна написать в назначении платежа? и я наверное с сотрудника должна взять заявление о том, что он просить перечислять зп на карту его жены? так?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    что в таком случае я должна написать в назначении платежа?
    то же самое
    олжна взять заявление о том, что он просить перечислять зп на карту его жены?
    имхо так
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Юлькин Юлькин вне форума
    Клерк Аватар для Юлькин
    Мы пишем: перечислена з/п (ФИО сотрудника) на л/с (ФИО жены, например). И соответственно берем заявление о просьбе перечислять з/п на другой л/с
    censored

Аноним
    Гость
    Откройте людям карточки за счет фирмы и не морочьте голову. одна платежка на всех + платежка банку за комиссию (у нас 0,6%) - терпимо.

Фин 190185 Фин 190185 вне форума
    Клерк
    у меня открыт зарплатный проект в росбанке. никаких замечаний к банку нет, карточки - бесплатно, перечисляю ОДНОЙ платежкой на счет банка всю сумму зарплаты, после того, как сумма поступает, банк по реестру зачисляет на карточки каждому сотруднику сумму, указанную в реестре. вот и все....

Фин 190185 Фин 190185 вне форума
    Клерк
    никаких комиссий, все бесплатно.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)