Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 106
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    в подтверждение "зачисления" - ничего.
    а в подтверждение перечисления - распечатанный список и платежку на общую сумму
    Банк не работает со списками а только с Файлами
    если сами печатаем списки и ставим свои печати банк все равно никаких отметок не ставит можно ли как то повлиять на услуги банка чтоб они тоже ставили отметки на реестрах

2. Клерк
    1.не поступает потому,что работник уволился с предприятия,с которым заключен зарплатный договор.
    2. при заполнении файла для банка, обязательный реквизит: назначение платежа-указывается подотчетные средства и аналогично в платежном поручении. Как приложение к поручению распечатывается отправленный в банк текстовый файл, т.е. ведомость с подписью руководителя и гл.бухгалтера.

3. Клерк
    А подскажите пожалуйста, если есть перерасход по авансовому отчету, скажем, 1000 руб. и зарплата 10000 руб, можно их перечислить одной платежкой? И какую очередность указать - 3 или 6? Ну и, что будет, если указать 3 очередность в данном случае?
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

4. не клерк, а главбух:-)
    подскажите пожалуйста, если есть перерасход по авансовому отчету, скажем, 1000 руб. и зарплата 10000 руб, можно их перечислить одной платежкой
    v_andrew, а какие проводки будут оформлять эту "хозяйственную операцию" в учете? Нечто, одновременно зачитывающее между собой счета 70 и 71?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    v_andrew, а какие проводки будут оформлять эту "хозяйственную операцию" в учете? Нечто, одновременно зачитывающее между собой счета 70 и 71?
    Здесь как раз никаких проблем и нет - при разнесении выписки будут две проводки, дт 70 кт 51 на 10000 и дт 71 кт 51 на 1000. Вопрос: может ли кто-нибудь что-нибудь сделать, если очередность платежа будет указана, так сказать, по большей сумме? Картотеки на счете нет.

6. киник Аватар для stas®
    Вопрос: может ли кто-нибудь что-нибудь сделать, если очередность платежа будет указана, так сказать, по большей сумме?
    Нет, в отсутствие картотеки можете спокойно ставить "зарплатную" очередность.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Нет, в отсутствие картотеки можете спокойно ставить "зарплатную" очередность.
    спасибо

8. не клерк, а главбух:-)
    v_andrew, я невнимательно прочитал вопрос (ответил так, будто бы работник Вам должен, а Вы пытаетесь перечислить ему разницу). Однако ситуация эта аналогична Вашей. "Склеить" две разные выплаты, на мой взгляд, ничем не лучше, чем самовольно "зачесть".
    может ли кто-нибудь что-нибудь сделать, если очередность платежа будет указана, так сказать, по большей сумме
    Не могу себе представить даже в принципе, при какой проверке могут обнаружить такое "нарушение". Присоединяюсь к мнению, что можно так сделать.

9. Клерк

мой опыт

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЗДРАВСТВУЙТЕ, у нас 65 человек штат , предстоит сокращение, будет сокращен кассир, т.о. вся работа по выдаче з/п 2 раза в месяц- на плечи бухгалтерии. Хочу перейти на зарплатные карты, кто пользуется , расскажите, плюсы и минусы. Сколько это будет стоить? У большинства работников нет личных карт. И могу ли я часть зарплаты выдавать по ведомостям наличными? СПАСИБО.
    Плюсы

1. я открывала пластик на работников по общей доверенности (форма банка)
    2. денег за это с нас не сняли (импексбанк), работникам начисляется 0,1% на остаток (смешно, но тем не менее)
    3. платежка - одна на всех + ведомость (подается в банк), с учетом интернет-банка - очень удобно
    4. при увольнении - обновляю список сотрудников - также через интернетбанк
    5. никого не волнует как часто и всем или не всем выдаю по рко, т.е. в моем случае - либо по РКО, либо пластик.
    6. з/п можно получать через 15 минут после того как перечислила.

Минусов два - банкоматов мало, и соответственно комиссия за снятие из других банкоматов. НО за товар рассчитываемся без комиссии (опять плюс - перечислила себе 10-ку, отдала карточку в семью - на продукты и строгое лимитирование расходов))))

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Благовест Посмотреть сообщение
    А кто со Сбербанком работал, там как?
    В сбере без проблем все электронно по клиент-сбербанку, 1 платежка + список к ней, 1% от суммы. Деньги приходят на следующий день.

Вообще если бы у меня каждый сотрудник открывал карточку сам, где ему захочется, то мне столько платежек нужно будет сделать - УЖАСТЬ, за годовое обслуживание тоже снимали 120 рублей каждый год за каждого, но чего-то перестали, уже года 2 как не снимают, забыли про нас наверное...)))

11. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    наверное 120 рублей это виза-электрон, она на 3 года

12. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Marucka03 Посмотреть сообщение
    В сбере без проблем все электронно по клиент-сбербанку, 1 платежка + список к ней, 1% от суммы. Деньги приходят на следующий день.
    у нас 0,5% от суммы (размер комиссии у них от суммы зависит, при заключении договора устанавливают). деньги раньше тоже на следующий день приходили, сейчас приходят через несколько часов
    за обслуживание платили только за первый год и больше ничего

13. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    у нас вообще 0,4% комиссия (Уралсиб), деньги в течение часа. реестры и платежки только по банк-клиенту. Очень удобно. Раньше еще были сомнения - по чеку на зарплату было 0,25%, но сейчас и по чекам комиссию подняли, а по зарплатнику пока так и есть.

14. Клерк Аватар для Эллf
    А в ведомости у вас сотрудники расписываются или первичным доком в данном случае считается выписка банка

15. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    у меня реестр + выписка,никаких подписей

16. Клерк
    А могу ли перечислять часть з/п , например, на карту, а оставшуюся сумму - выдавать через кассу? Со стороны банка никто это не отслеживает? Дело в том, что некоторым сотрудникам удобнее получать з/п и по карте и наличкой. Но! если кто-то из них решит взять кредит в этом же банке, то его з/п могут проверить по перечисленным суммам??

17. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    можете.
    с такой ситуацией столкнулась одна моя знакомая. у них тоже аванс выдают наличными, но, говорит официально, а зарплату перечисляют по зарплатному проекту. вот она обратилась в этот банк за кредитом, который обещал ставку по кредитам на 1% ниже тем у кого зарпл. карта. но она принесла справку 2-НДФЛ, суммы в которой отличались от выписки по ее зарп. сч. В итоге ей дали кредит на обычных основаниях.
    Ну а вообще обычно справку 2-НДФЛ для кредита запрашивают.

18. Клерк
    спасибо

19. Клерк
    По-моему, все зря заморочились проблемой ! Ее просто нет.
    Зарплатные карты я офомляла ровно 1 день, кое-каких доков не хватало, я их потом довозила , карточки выдали быстро и дали образцы платежек , как надо их правильно оформлять со всеми реквизитами.
    Платежка делается одна на всех+ платежка на комиссию 0,5 % и все.
    Даже сбросили мне образец электронного файла, как провильно его делать. Очередность платежа- только 3. Комиссию при этом снимают все равно.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от nadezhdai
    Мы только второй месяц перечисляем на карточки, не подскажите
    а что вы пишете в п/п в назначении платежа? Указываете на какие нужды, напр.: хоз. товары или командировочные? И как это подтвердить? Заранее спасиб!
    С подотчетом не все банки работают! Бояться "отмывочного" закона.
    ПСБ, к примеру работает, а вот Балтийский ввел в карточных договорах формулировку "кроме коммерческих" - подразумевают ли они под этим "подотчет" непонятно, но даже если сейчас пропустят платеж, нет гарантии что в будущем будет также.
    Т.е. нужно узнавать в двух банках - в Вашем и в том, куда перечисляете деньги, если банки разные.

Я например, под отчет с такой формулировкой не перечисляю. Правда перечисляю только себе родному (я директор и главбух в одном лице), и или в день расхода, или позже, тратя сначала свои личные деньги.

Пишу: "погашение задолженности при расходовании денег в пользу ООО "****" согласно заявления ******* С.В.". Предварительно со своим банком эта формулировка была согласована.

Некоторые банки также требуют обязательного дописки "без НДС".

Подтвержадется также, как и при выдаче наличных через кассу - авансовым отчетом.
    на последнее слово не претендую...

21. Клерк
    А при отправке зар.платы по банку, Платежную ведомость распечатывать не нужно ?

22. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У нас "Крайинвестбанк". Плата за отрытие карточки 240 рублей (оплачивало предприятие)
    За перечисление берут 0,3%.
    Скидываю по клиент-банку платежку + список везем в банк и через час деньги на счетах у сотрудников.
    Безумно рада, что перевела всех сотрудников на карты.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

23. Клерк Аватар для Tata25
    В Сбер и платежки по банк-клиенту, и списки. удобно. Правда, зачисляет тока на след.день...

24. Клерк Аватар для Юлькин
    Правда, зачисляет тока на след.день...
    а унас сбер зачисляет с 18 до 20 часов того же дня, при условии, что мы скидываем по Банк-клиенту список и платежку до обеда. А бывает, что уже и в 16 часов деньги приходят. Комиссия только получается большая по-сравнению с другими банками (1%)
    censored

25. Аноним
    Гость
    А подскажите пожалуйста, если перечислить зарплату сотруднику но не на его карту, а скажем карту его жены, что в таком случае я должна написать в назначении платежа? и я наверное с сотрудника должна взять заявление о том, что он просить перечислять зп на карту его жены? так?

26. Клерк
    что в таком случае я должна написать в назначении платежа?
    то же самое
    олжна взять заявление о том, что он просить перечислять зп на карту его жены?
    имхо так
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

27. Клерк Аватар для Юлькин
    Мы пишем: перечислена з/п (ФИО сотрудника) на л/с (ФИО жены, например). И соответственно берем заявление о просьбе перечислять з/п на другой л/с
    censored

28. Аноним
    Гость
    Откройте людям карточки за счет фирмы и не морочьте голову. одна платежка на всех + платежка банку за комиссию (у нас 0,6%) - терпимо.

29. Клерк
    у меня открыт зарплатный проект в росбанке. никаких замечаний к банку нет, карточки - бесплатно, перечисляю ОДНОЙ платежкой на счет банка всю сумму зарплаты, после того, как сумма поступает, банк по реестру зачисляет на карточки каждому сотруднику сумму, указанную в реестре. вот и все....

30. Клерк
    никаких комиссий, все бесплатно.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)