Показано с 1 по 4 из 4

Тема: КДиР и БУ

Клерк

КДиР и БУ

Помогите разобраться, не могу понять. Вроде как КДир счиатет "лишние расходы". торговля оптовая, УСН 15%

1. Когда я выдаю даньги под отчет на оплату товара за нал. надо ставить 71.1. или 71.2., те принимаемые или непринимаемые расходы?

в КДиРЕ у меня расходы в основном состоят (ну кроме зпл и проч.) из.
    - "списание стоимости товара при реализации"
    - "представлен авансовый отчет" -

не получается задваивания расходов?
    Я чегой то не могу понять - сумма по авансовому отчету при оплате товара, разве попадает в КДиР? Мне кажется у меня задваривание расходов получается. Расходов много получается. Где-то я не ту галку поставила наверное?

Не могу понять, при 15% голову сломаешь разбираться.

Подскажиет плиз

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Когда я выдаю даньги под отчет на оплату товара за нал. надо ставить 71.1. или 71.2., те принимаемые или непринимаемые расходы?
    принимаемые, Вы ведь этот товар потом продаете.
    сумма по авансовому отчету при оплате товара, разве попадает в КДиР
    попадает, если Вы сначала выдали деньги из кассы под отчет, а потом подотчетник отчитался

Клерк
    Феминка, спасибо.
    Но я запуталась. У меня убыток получается, а не должен.
    1. Если подотчетник отчитался, те товар оплачен и должен списаться в НУ. То разве к КДиР попадает авансовый, а не стоимость товара?
    2. В смысле там две "формулировки" в КДиРе, "сумма авансового" и "стоимость товара".
    3. Я думала, что когда товар оплачен (по авансовому), в КДиРе списывается товар в части оплаченной стоимости. В принципе разницы никакой, но я боюсь у меня задваивание идет, не может быть такого?
    4. Я ставлю 71.2 когда под отчет выдаю, это правильно?
    5. Не может быть такого, что товар списался при реализации, и потом еще по авансовому "тупо" сумма в расход ушла?
    Тяжело по суммам отследить, там же расходы по товару по средней цене списываются.
    Проще в ОСНО выверить, чем с упрощенкой. Голова уже квадратная. Номенклатура большая, продукты.

Спасибо!

Клерк
    По 71.2 извините, вы уже ответили.

Но откуда у меня убыток-то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)