Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

запись в трудовой при увольнении по собственному желанию

Отчитала по поиску "запись в трудовой при увольнении по собственному желанию".

У меня правильный вывод, что большинство в этом случае пишут как в инструкции Минтруда: "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"

а не "часть 1 пункта 3 статьи 77..."

и не "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника"?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Наверное, нужно было устроить опрос !
    Я пишу: "Уволен по собственному желанию (пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации)"; - и пусть подавятся своими невидимыми частями !!!
    Не думаю, что эта проблема приведет к отказу в назначении пенсии...

Аноним
    Гость
    А я пишу как Минтруд рекомендует )))

Аноним
    Гость

Информация запись при увольнении

А Постановление Правительства РФ от 1 марта 2008 г. № 132. Внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. "О трудовых книжках": При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 ТК РФ (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи)), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт ЧАСТИ ПЕРВОЙ указанной статьи.

Постановление Правительства РФ от 1 марта 2008 г. № 132
    Вот спасибо, очень к месту информация. И хоть опять документ, вступающий в силу "через 7 дней после официального опубликования" опубликован не был ни разу (а зачем?), я думаю, что поступать так нужно было и раньше (с тех пор как узнали о наличии "невидимой" части первой).

Клерк Аватар для oksana.gromova83
    а нужно писать отдел кадров и подпись или генеральный директор после записи об увольнении???

а нужно писать отдел кадров и подпись или генеральный директор после записи об увольнении???
    Записи заверяет сотрудник, ответственный за ведение трудовых книжек. Поэтому пишут не "ОК", а должность этого сотрудника, дальше - подпись и расшифровка.
    В связи с этим был вопрос, может ли такой сотрудник (например, начальник отдела кадров) подписаться в своей книжке сам? И ответ - да; день увольнения - это последний день работы; обязанности, в том числе по ведению трудовых книжек, выполняются в полном объеме.
    Но я считаю, что не может быть признано нарушением, если записи будет заверять генеральный директор (либо то лицо, которое, будучи уполномоченным на это, подписало приказ об увольнении).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)