Как такое может быть: остатки по товарам по нулям, а оборотносальдовая ведомость по счету 41 190тыс?
Как такое может быть: остатки по товарам по нулям, а оборотносальдовая ведомость по счету 41 190тыс?
А откуда вы узнали, что остатки по нулям?
По отчету остатков товара на складе
Это в одной программе происходит или как?,
Быть так может по многим причинам, а телепатия у нас на развита.
В одной. И все ТМЦ на 411.
Может по складским документам товар со склада ушел, но складские документы (документы на отгрузку) не проведены в БУ?
Только с суммовом выражении или количество тоже есть?по счету 41 190тыс?
По оборотно-сальдовой дедомости по сч количества не видно, тулько сумма
Оборотка по счету 41? Не общая по всем счетам? Сумма висит на каком-то конкретном товаре? Карточку откройте и посмотрите, почему не списалось.По оборотно-сальдовой дедомости по сч количества не видно, тулько сумма
может у вас выборка какая стоит для формирования остатков, а 41 счет строите в целом по организации.
Аноним, м.б., не была откорректирована стоимость списанных товаров (метод ЛИФО, ФИФО, средняя ст-ть) документом "Закрытие месяца"?
Товары "ушли", а стоимость осталась.![]()
Может быть по документам проходила сначала реализация, а затем уже поступление товара (по времени записи документов в базу 1с). Тогда списывается количество, а проводка 90.2.1/41.1 - нулевая. Проверьте этот вариант.
Если речь идет о версии 1-С "производство , услуги , бухгалтерия " ,то запустите в монопольном режиме в операциях функцию "проведение документов" за определенный период . Программа сама перепроведет все документы , построит их по времени и проведет суммы при реализации. Такое возникает , когда идет отгрузка товара , который еще не опиходован .
здравствуйте, у меня подобная проблема, когда я провожу реализацию товара со склада за наличные, то есть делаю приходный кассовый ордер, то все проводится, и товар уходит со склада, а когда я пытаюсь провести реализацию товара, который прошел по безналу, он мне пишет что товары отсутствуют на складе-я никак не могу понять почему, подскажите пожалуйста.
обратите внимание на субсчета в документе огрузке и наименование склада
склад выбираю всегда один и тот же, субсчет не меняла, он мне в реализацию по ДК вообще ничегт не выдает, проводок нет никаких
То есть при оплате за наличку все проводится как и надо, а при оплате за безнал нет проводок((
А какая у вас связь оплаты с поступлением? Поступление товара то каким документов введено? Проводки есть?То есть при оплате за наличку все проводится как и надо, а при оплате за безнал нет проводок
Поступление ПМЗ:
Я ещё прошу прощения я совсем новичок в этом, у меня первой строчкой идет в проводке:
МХ.2-пусто, вторая строчка:
41.2-60.2 Поступление МПЗ (это по Дк) по каждой позиции
и услугу ещё провожу:
на всю сумму:
20-60.2
Я запуталась совсем((
А списание продаваемого товара с этого же субсчета? Карточку счета изучайте, что могло случиться в теме уже перечислено41.2
Услуга какая? Имеет отношение к закупке товара?и услугу ещё провожу:
на всю сумму:
20-60.2
да услуга именно на всю сумму этого товара
карточку изучила: приход есть, расхода нет.
Это как это?да услуга именно на всю сумму этого товара![]()
Что делали, чтоб товар продался? Накладная на продажу есть? Проводится?приход есть, расхода нет.
реализация-это и есть накладная на продажу товара, она как раз и не проводится, пишет что нет в наличие на складе требуемого количества, я работала раньше с услугами теперь товары и не получается что-то![]()
А по датам и времени проведения документа правильно получается? Нет такого, что продажа на 5 минут раньше поступления? И еще 41.2 - это что за субсчет? У меня в 1с - это "товары в розничной торговле", при отгрузке через "накладную на продажу" используется 41.1пишет что нет в наличие на складе требуемого количества
в том то и дело что и по времени проверила и даты тоже, переделывала даже заново, не выходит и все, такое ощущение что какая -то мелочь(, у меня в 1с: 41.1 товары не принимаемые для НУ, а 41.2 принимаемые
в продолжении темы: я сегодня решила проводить по 1 наименованию, так вот тогда все проводится, в чем ошибка??? в накладной у меня 10 наименований-не прводиться, а если по одному-то все супер.
Это проблема программы??? или что-то в настройках стоит???
Проверьте каждое наименование .Если по одному из десяти нет прихода , то не проведется вся накладная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)