Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Восстановление НДС....

Коллеги!

кто делал восстановление НДС, отзовитесь
    Ситуация такая, в первом квартале 2008 мы начали оказывать инжиниринговые услуги нерезиденту, соответсвенно появилась деят-ть необлагаемая НДС. Понятно, что его надо восстановить. Понятно даже, как это сделать по основным средствам.

Только вот никак не могу понять как это сделать по МПЗ. Т.к. у меня проектная организация из материалов - одна канцелярка (бумага там, ручки и прочее). В НК сказано, что надо восстановить налог в полном объеме по МПЗ, которые будут использоваться в деят-ти не облагаемой НДС. Мне что надо определять какая ручка пишет иностранцу, а какая российской организации? и за какой период мне НДС по МПЗ восстанавливать? возможно, у меня есть ручки, которые были переданы, например, в 2006г. и до сих пор пишут.... мне что за все время деат-ти фирмы НДС восстанавливать?

и еще момент, на 97 висит программное обеспечение. нужно ли по нему восстановить налог? полностью или пропорционально несписанному остатку?

ХЭЛП!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ..ну неужели никто никогда не восстанавливал НДС?

3. деловая колбаса
    Нужно закрепить некую пропорцию или по выручке или по з/пл сотрудников. Прописать это в приказе. Допустим издаете приказ: выручка от необлагаемых операций составляет 15% от общей выручки и НДС идет в затраты в данной пропорции (либо пропорция по з/пл сотрудников). Далее пишете перечень какие затраты будут на необлагаемых операциях, какие на облагаемых и какие на общих.
    Т к этот вопрос ваапче нигде не регламентирован, если у вас все будет четко написано в учетной политике, то даже если налоговая и придерется то судебная практика сложилась в пользу налогоплательщиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)