Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Совмещение учебы и работы, спорная ситуация

Добрый день.
    Помогите разобраться в следующей ситуации.
    Я – врач, работаю в поликлинике.
    С января месяца я пошла учиться на курсы усовершенствования (проф переподготовка – 3 месяца) на учебе настояла заведующая, в связи с лицензированием учреждения. Учеба идет с отрывом от производства, за мной на работе сохранена средняя з/п.
    Заведующая поликлиники очень конфликтный человек, заставляет скандалами меня каждый день выходить на работу после учебы, мотивируя свое решение тем, что за мной на время учебы сохранена средняя з/п, и учеба – это мои проблемы.
    1. Права ли моя заведующая и у меня нет вариантов, кроме как выполнять ее требования?
    2. Могу ли я в данный момент, не дожидаясь окончания учебы без отработки, уволиться с работы (учебу я оплачиваю со своего кармана), я пенсионер.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Права ли моя заведующая
    Нет, не права.
    Ее действия - нарушение гарантий, предусмотренных ст. 187 ТК.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. Могу ли я в данный момент, не дожидаясь окончания учебы без отработки, уволиться с работы ...
    Уволиться можете. Предупредив работодателя за две недели. Независимо от того, на учебе находитесь, или где-то еще.
    Предусмотренный в законе срок предупреждения не надо рассматривать, как отработку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)