Показано с 1 по 8 из 8
  1. Алекс12332
    Гость

Продажа товара без документов (ИП 6%)

хочу как ИП продать оборудование (выставить счет, оформить договор, счет фактуру, акт). Данное оборудование легально ввезено на территорию РФ, растаможено, но у меня отсутствуют какие либо документы, подтверждающие это, как впрочем и документы, подтверждающие что я приобрел данное оборудование. С полученной от реализации суммы я плачу налог (6%). Какие претензии и какая ответственность могут быть предъявлены ко мне со стороны налоговой и прочих подобных организаций в случае проверки?
    Заранее благодарен
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    1. Оборудование использовалось как основное средство?
    2. Счет-фактуру Вы не выставляете.
    3. Откель оборудование?
    4. Претензии со стороны ИФНС маловероятны (6% с дохода задекларировали, уплатили?).

3. Аноним
    Гость
    1. Оборудование использовалось как основное средство?
    2. Счет-фактуру Вы не выставляете.
    3. Откель оборудование?
    4. Претензии со стороны ИФНС маловероятны (6% с дохода задекларировали, уплатили?).

1,3 Оборудование не использовалось и приобретено специально для продажи, на балансе не стоит. Суть проблемы в том, что стоимость услуг логистической компании будет значительно меньше, если она передаст это оборудование без документов.
    4 налоги все уплачены

4. человек Аватар для LegO NSK
    4. отлично!

5. Аноним
    Гость
    т.е вы хотите сказать, что никаких последствий не должно быть?
    даже если я не смогу объяснить откуда я взял это оборудование, а продажи будут регулярными?

6. человек Аватар для LegO NSK
    ИМХО вопросы будут. Но к чему они могут привести? К поиску фирмы, которая торгует оборудованием "в черную"?

7. Аноним
    Гость
    а статья 120 НК РФ к ИП не относится?

8. человек Аватар для LegO NSK
    нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)