Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно государственный оборонный заказ

Уважаемые коллеги! У нас организация работает в сфере обеспечения государственного оборонного заказа. Я знаю, что для таких организаций существует ряд льгот по прибыли и НДС. Никак не могу найти какие именно. Прошу помощи! Буду признательная за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Natalie80, все льготы прописаны в НК. Глава 21 и глава 25. Больше искать негде.

3. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalie80 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! У нас организация работает в сфере обеспечения государственного оборонного заказа. Я знаю, что для таких организаций существует ряд льгот по прибыли и НДС. Никак не могу найти какие именно. Прошу помощи! Буду признательная за ответ!
    По-моему, нет "ряда льгот".
    Вы - или обычное коммерческое предприятие и платите налоги, или унитарное, созданное самим государством под выполнение обор. заказа и не платите налоги по определению.

4. Клерк
    закон №213-ФЗ от 27.12.95.
    ст. 9. Экономическое стимулирование выполнения оборонного заказа
    1. В целях экономического стимулирования головного исполнителя(исполнителя) оборонного заказа могут предусматриваться:.....
    мы - коммерческая организация, выступающая в качестве головного исполнителя оборонного заказа, имеем на это соответствующие лицензии.
    Поэтому уважаемая Другая, вы немного не правы..
    а налоговый кодекс я весь перечитала и чего-то конкретики там не увидела..
    Буду смотреть еще раз )
    Спасибо!!

5. Другая
    Гость
    Natalie80 , там в ст.9 сказано же:

В порядке и пределах, которые предусмотрены налоговым законодательством Российской Федерации, головной исполнитель (исполнитель) может быть освобожден от уплаты:
    налога на часть прибыли, получаемой от выполнения оборонного заказа и направляемой на техническое перевооружение, реконструкцию и (или) расширение производства;
    земельного налога на земельные участки, на которых размещены производственные и научно-исследовательские комплексы, объекты мобилизационного назначения, в том числе испытательные комплексы, полигоны и склады для хранения государственного и мобилизационного резервов;
    налога на имущество объектов мобилизационного назначения, в том числе испытательных комплексов, полигонов и складов для хранения государственного и мобилизационного резервов.

Т.е. может быть освобожден. А, может быть, и не освобожден...
    Вам Над.К сразу сказала: смотрите НК. Нет конкретики, нет и льгот. Увы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)