Скажите пожалуйста, подаю уточненку за 3 кв. В предыдущем 2кв. был убыток, как мне отразить его в декларации за 3 кв. по строке 050? В полной сумме? В размере 30% (или это устарело)? Или вообще не указывать? Спасибо заранее.
Скажите пожалуйста, подаю уточненку за 3 кв. В предыдущем 2кв. был убыток, как мне отразить его в декларации за 3 кв. по строке 050? В полной сумме? В размере 30% (или это устарело)? Или вообще не указывать? Спасибо заранее.

Никак. Доходы и расходы в течение года считаются нарастающим итогом. Какой убыток?как мне отразить его в декларации за 3 кв. по строке 050
Извините, если я не понял. То есть в каждой декларации я пишу в строке 020 (сумма расходов ) например 30000 руб. за 2 кв., а в 3 квартале только указываю сумму расходов (убыток) 23 000 и по 2 ничего не указываю?
Или все-таки в сумме они указываются в какой-то строке?
В этих инструкциях непонятно![]()

НЕ поняли. Вы не пишете сумму за 2 квартал, Вы пишете сумму за полугодие! Налог не считается поквартально, налоговый период год. Отчетный период 1 квартал, полугодие, 9 месяцев. Ну вот и считайте, сколько Вы получили доходов и расходов за 1 полугодие.я пишу в строке 020 (сумма расходов ) например 30000 руб. за 2 кв
Инструкция, кстати, написана достаточно внятно, в отличии от многих других инструкций. Да и в самой декларации практически всё написано.

Да где Вы там увидели слово "отчетный период"? Там написано "налоговый период", а налоговый период при УСН год
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)