Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Shishkin

требуется совет

прошу помощи уважаемых членов форума. Есть несколько независимых (по учредиельным документам юрлиц - ООО, ИП). Есть известное торговое название в регионе (ну например "Призма"). Есть розничные магазины, работающие под вывеской "Магазины Призма". При работе с корпоративными клиентами менеджеры пользуются фирменными визитками на которых написано "Компания ПРИЗМА/Менеджер отдела продаж Пупкин Василий". Упомянутые юрлица называются, например ООО "Серпантин", ООО "Призма-торг", ООО "Призма-матрикс", ООО "Призматик". Для чего это делалось - есть в определенные причины (ну например для котировок бывает нужно 2-3 юрлица и т.п.), для разведения клиентов по направлениям - кому-то от нас нужны только поставки техники, кто-то работает с нами как с подрядной организацией и т.п.

Есть ли какие-то положения, по которым мы не имеем право использовать единый корпоративный бланк (вверху единый логотип, направление деятельности нашей компании, "подвал" бланка с реквизитами у каждой организации естесственно свой)?

Подскажите, как правильно по-научному назвать такое объединение юридически независимых компаний?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    по научному - либо никак, либо регистрировать товарный знак и предоставлять франшизу.

3. Истина где-то рядом... Аватар для OSK
    Я считаю необязательным регистрировать товарный знак, если Вам неважно, сможет ли его кто-то скопировать. Регистрируют его как дополнительные активы (гуд-вил). Что касается - а что Вам за это будет, моё мнение - ничего. Владелец товарного знака может предъявить за незаконное его использование, но, судя по всему, Вам это не грозит. Можно сделать какое-нибудь соглашение (не юрист, потому тонкостей не знаю) между всеми ООО - достижение договоренности использовать незарегистрированный товарный знак, указать его изображение. На вскидку не вижу ничего предосудительного. Можно и глубже покопаться - наберите в поисковике - санкции за использование незарегистрированного товарного знака...или наподобие. Удачи!

4. Youlia
    Гость
    Товарный знак регистрировать надо, тем более, что
    это
    известное торговое название в регионе
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)