Подскажите пожалуйста,
Может ли организация взять в зачет сумму НДС по комиссии банка за выдачу векселей если эта сумма как несущественная не включается в стоимость векселя?
Спасибо заранее!!
Подскажите пожалуйста,
Может ли организация взять в зачет сумму НДС по комиссии банка за выдачу векселей если эта сумма как несущественная не включается в стоимость векселя?
Спасибо заранее!!
Ринка, нет. Вопрос существенности определяется только ПБУ. 170-я ст. не зависит от отражения комиссии в БУ. В налоговом учете эти затраты (с НДС) увеличивают учетную стоимость ценной бумаги.Может ли организация взять в зачет сумму НДС по комиссии банка за выдачу векселей если эта сумма как несущественная не включается в стоимость векселя?
А в БУ эта сумма отражается на 91 вместе с НДС?
Я бы все равно включал в стоимость на 58-м... но, учитывая принятую Вами политику, отвечаю - да, вместе с НДС.
Уважаемый Денис, а как же мне быть с этим ПБУ 19, где эти расходы попадают под несущественные? и если относить всей суммой на 91, то сумма НДС не должна учитываться при расчете налога на прибыль?? или я что-то не понимаю???
Уважаемая Ринка, по-моему, понятие существенности - предмет учетной политики, как и порядок отнесения таких расходов.
А разве есть какая-то связь между расчетами налога на прибыль и НДС и отражением по счетам бухучета? Неважно, по каким счетам Вы это отражаете. Важно, куда и когда такие расходы необходимо относить при расчете соответствующих налогов. Эти процессы, увы, не зависят друг от друга.если относить всей суммой на 91, то сумма НДС не должна учитываться при расчете налога на прибыль??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)