Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НДС с комиссии???

Подскажите пожалуйста,

Может ли организация взять в зачет сумму НДС по комиссии банка за выдачу векселей если эта сумма как несущественная не включается в стоимость векселя?

Спасибо заранее!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может ли организация взять в зачет сумму НДС по комиссии банка за выдачу векселей если эта сумма как несущественная не включается в стоимость векселя?
    Ринка, нет. Вопрос существенности определяется только ПБУ. 170-я ст. не зависит от отражения комиссии в БУ. В налоговом учете эти затраты (с НДС) увеличивают учетную стоимость ценной бумаги.

3. Клерк
    А в БУ эта сумма отражается на 91 вместе с НДС?

4. Клерк
    Я бы все равно включал в стоимость на 58-м... но, учитывая принятую Вами политику, отвечаю - да, вместе с НДС.

5. Клерк
    Уважаемый Денис, а как же мне быть с этим ПБУ 19, где эти расходы попадают под несущественные? и если относить всей суммой на 91, то сумма НДС не должна учитываться при расчете налога на прибыль?? или я что-то не понимаю???

6. Клерк
    Уважаемая Ринка, по-моему, понятие существенности - предмет учетной политики, как и порядок отнесения таких расходов.
    если относить всей суммой на 91, то сумма НДС не должна учитываться при расчете налога на прибыль??
    А разве есть какая-то связь между расчетами налога на прибыль и НДС и отражением по счетам бухучета? Неважно, по каким счетам Вы это отражаете. Важно, куда и когда такие расходы необходимо относить при расчете соответствующих налогов. Эти процессы, увы, не зависят друг от друга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)