Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите франкировальная машина

Здравствуйте!
    Поделитесь мыслями. К какой амортизационной группе объектов основных средств и коду ОКОФ относится франкировальная машина в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ЯНВАРЯ 2002 Г. N 1 «О КЛАССИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ГРУППЫ»?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Надо ещё знать в какой отрасли эта машина будет эксплуатироваться (почта, мед. промышленности, металлургии и т.д). Так как есть несколько ОКОФ, относящихся к маркировальным (франкировальным) машинам.

Если у Вас "Франкировальная машина", которая проставляет почтовые штампы на отправляемые письма и бандероли, то можно применить ОКОФ 14_3222301 - Машины и устройства для обработки почтовых отправлений.

Клерк

Теперь амортизационная группа

Спасибо. Да, машина отнесена к группе ОКОФ 14_3222301 - Машины и устройства для обработки почтовых отправлений. Используется в государственном учреждении для обработки почтовой корреспонденции.
    Какие предложения по амортизационной группе?

Клерк
    Цитата Сообщение от БухБюджет Посмотреть сообщение
    Какие предложения по амортизационной группе?
    Пятая группа. Там, в справочнике ОКОФ, это определено.
    Но вообще мне нравится интонация вопроса - следующий вопрос будет типа - "А кто сделает за меня работу? Какие предложения?"

Клерк

Франкировальная машина

Всем спасибо. Просто у меня задумка о четвертой группе.

Клерк Аватар для Stelirina
    А почему о четвертой??? может сразу списать....

Клерк

Постановление 1

Вот в ПОСТАНОВЛЕНИИ Правительства от 1 января 2002 г. N 1 нет этого кода. Я понимаю, что можно прописать определение срока амортизации в таком случае в учетной политике. Но очень хочется при издании приказа ориентироваться на нормативные акты (как это пытается сделать контролирующий орган ). Вот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)