Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

База данных, созданная организацией

База данных была создана организацией. Получется НМА. Подскажите, надо ли официально регистрировать Базу данных в Роспатенте.
    У меня на руках есть только оценка оценщиков базы данных по рыночной стоимости. На балансе 08 счета нет. По какой стоимости оприходовать НМА? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ну если на 08 не собрали стоимость - то приняв на учет по стоимости оценки вы получите прочие доходы и соответственно налог на прибыль, зачем ?
    А вы уверены что это НМА ? - тут я не очень разбираюсь
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    Разъясните, пожалуйста на основании чего я получу доход (я понимаю, что что-то не то, а объяснить не могу.), а нельзя ли Д04 К 83 по стоимости оценщика. Это НМА, интелектуальная собственность.

4. Клерк
    Спасибо.
    Сумма очень, очень большая. Если 08 нет, то проводка будет Д04 К 91? и соответственно налог на прибыль, может есть какие-то варианты, как оприходовать базу без налога на прибыль?

5. Клерк
    А что за база данных-то?
    Програмный продукт (оболочка), список клиентов, что-то еще?

6. Клерк
    список клиентов

7. Клерк
    Вообще говоря, такие вещи как созданный предприятием "список клиентов", с точки зрения МСФО не подпадает под признание в качестве НМА (IAS 38.16).

А в связи с тем, что последняя редакция ПБУ 17 в существенной мере приближена к соотв. стандарту МСФО, в том числе появилось требование наличия контроля над объектом (п. 3б) (а в МСФО в частности именно отсутствие контроля над будущими эк. выгодами по спискам клиентов не позволяет признать их в качестве активов) я бы не признавал "Список клиентов" в качестве НМА.

8. Клерк
    Дело в том, что принятие к учету было в конце 2007г. до новой редакции.
    А куда вы бы признали? и какой проводкой, такую большую сумму на баланс. И меня волнует, что затраты по созданию не отражены, есть рыночная цена: что бы в прибыль не поставили.

9. Клерк
    Тутможет есть контроль. Даже деятельность с использование этой базы лицензированна. Эту базу нельзя продать.

10. Клерк
    И экономические выгоды есть - это НМА и в 2007 и в 2008г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)