Подскажите бухгалтеру,как быть в данной ситуации:
Можно ли увеличить уставный капитал ООО за счет заемных средств работника ООО, если данный работник является учредителем ООО. Заем был оформлен как от физ.лица фирме.
Подскажите бухгалтеру,как быть в данной ситуации:
Можно ли увеличить уставный капитал ООО за счет заемных средств работника ООО, если данный работник является учредителем ООО. Заем был оформлен как от физ.лица фирме.
arina68
Нет. ООО пулучило средства от ФЛ (участника) по договору и должно будет ему вернуть их.
Вот когда вернет, тогда если он Единственный участник ООО, он примет решение об увелич. УК путем внесения доп. вклада, если же он не один участник - то через ОСУ.
А если имеется задолженность фирмы перед подотчетным лицом( учредителем), можно ли перевести этот долг в уставный капитал и тем самым увеличить его?
arina68
МЛМ: Думаю, что да.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Что то у меня схемка не выстраивается, а особенно с подотчетным лицом хоть и учредителем. Объясни плз.Сообщение от dr_oplet
А если подумать и не путать бедного бухгалтера?!Сообщение от dr_oplet
arina68, не выйдет... См. ГК:
Статья 90. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью
2. Не допускается освобождение участника общества с ограниченной ответственностью от обязанности внесения вклада в уставный капитал общества, в том числе путем зачета требований к обществу, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Зачет не допускается.
По нашим законам.
С уважением.
Доктор про зачеты очень хорошо знает (есть у меня такая уверенность). Наверняка он имел в виду что то другое.Сообщение от Abra
Сообщение от sema
Сообщение от dr_oplet
К сожалению, не было времени просмотреть почту,извените , что задержалась с ответом.
Большая благодарность всем, кто откликнулся,может подскажете каким документом данную операцию отразить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)