Зарегистрирована конторка у нас по массовому адресу. Фактически работаем по другому адресу, есть договор аренды. Сегодня ждут нас в 46 с объяснениями. Что бы такого придумать, чтоб без всяких штрафов, а? Помогите, други!
Зарегистрирована конторка у нас по массовому адресу. Фактически работаем по другому адресу, есть договор аренды. Сегодня ждут нас в 46 с объяснениями. Что бы такого придумать, чтоб без всяких штрафов, а? Помогите, други!
Ну вот, только что оттуда. Вызывали в связи с "выявлением недостоверности сведений о месте нахождения ООО "Рога и копыта" в целях решения вопроса о наличии оснований, предусмотренных ч.1.ст.28.1 КОАП и т.д.
Регистрировали контору через фирму-регистратора, договора аренды, естественно, они нам не дали. Сейчас советуют перерегистрироваться на другой адрес, т.к. все равно блоканут счет. ИФНС № 1 Москва. Инспектор в 46 показал бумагу, где собственник пишет о злоупотреблениях с его адресом. Координаты собственника инспектор дал, я позвонила, там требуют денег, 30 тыщ примерно (регистрировались в 2006 г., просят за 3 года, договор составят и выдадут). Что посоветуете и может дадите инфу о ценах в Москве на подобные услуги.
А штрафов скока возьмут, если его не заключать? Может, стукнуть на регистраторов и тада можно штрафы не платить? Или так неправильно?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Вот какое у меня впечатление сложилось. Судя по телефонному разговору с "собственником" и ее "адвокатом" - в тоне типичной разводки - мне показалось, что налорг в лице конкретного инспектора в сговоре с ними и просто хочет заработать денег. Что думаете?
Меня смущает то, что я никогда не слышала, чтоб по поводу массового адреса сразу в 46 вызывали, вроде всегда по месту юрадреса в наложку. Но ваще я в этих делах довольно несведуща, т.ч. буду рада любому совету. Фирма наша реально работает, небольшое производство с услугами, сейчас сезонный спад и 30 тыщ просто так выкладывать неохота, да и нет их, сотры частично без зарплат сидят в этом месяце.
А Вы сами то читали ч1 ст.28.1 КоАП?!
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
Вот Ваша статья
Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
1. Несвоевременное или неточное внесение записей о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц или об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплапы труда.
Статья 23.1. Судьи
1. Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях,
.... ст.14.25
Кстати еще надо посмотреть, уполномочена ли 46 ИФНС возбуждать административку по такому составу?
А нет, судьи:
Аноним, поподробнее пожалуйста, мне не совсем понятен ход мыслей, вот чувствую я что это разводят нас, а базу подвести не могу. КОАП я не читала, честно признаюсь.
Вот что написано в запросе
в целях решения вопроса о наличии оснований, предусмотренных ч.1 ст.28.1 КОАП для возбуждения дела об административном правонарушении и необходимости представления доказательств правомерности нахождения по адресу, сведения о котором содержатся в учредительных документах общества и в ЕГРЮЛ. Мне кажется, что эта формулировка подразумевает, что наложка передает дело в суд, или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)