Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Кас дарения квартиры

Добрый день!
    Возник вопрос! Подскажите пожалуйста, отец хочет оформить на меня квартиру (дарение). Я не замужем. Сколько процентов берет нотариус? И с какой суммы (от рыночной стоимости квартиры или от суммы прописанной в договоре купли-продажи)?
    Второй вопрос: если я буду в браке и отец подарит мне квартиру, это отразится в будующем при разделе имущества? Муж будет иметь право на часть квартиры?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Афина
    отец хочет оформить на меня квартиру (дарение)
    в договоре купли-продажи)?
    Vi_ktoria, так у вас дарение или купля-продажа?

если дарение, то пошлина расчитывается исходя из стоимости, определенной БТИ. При купле-продаже вроде бы 0,5% от суммы договора

сли я буду в браке и отец подарит мне квартиру, это отразится в будующем при разделе имущества?
    если подарит, то не отразится

3. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Vi_ktoria Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Возник вопрос! Подскажите пожалуйста, отец хочет оформить на меня квартиру (дарение). Я не замужем. Сколько процентов берет нотариус? И с какой суммы (от рыночной стоимости квартиры или от суммы прописанной в договоре купли-продажи)?
    Второй вопрос: если я буду в браке и отец подарит мне квартиру, это отразится в будующем при разделе имущества? Муж будет иметь право на часть квартиры?
    Спасибо
    На самом деле:
    - сделки с недвижимостью - это сделки, допускающие простую письменную форму (т.е. без нотариального оформления)
    - в случае обращения к нотариусу будет взыскана госпошлина 1,5% от рыночной стоимости (т.е. к нотариусу вы еще должны будете принести небесплатное заключение о рыночной стоимости объекта)
    - объекты дарения, в т.ч. приватизация, не являются предметами раздела имущества при расторжении брака независимо от времени получения дара (до брака, во время брака или после брака)
    - и еще цитата из НК:
    "Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    ...
    18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);"
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Vi_ktoria Посмотреть сообщение
    если я буду в браке и отец подарит мне квартиру, это отразится в будующем при разделе имущества? Муж будет иметь право на часть квартиры?
    Спасибо
    Если вы приобретете любым способом квартиру до брака - она ваша, муж не при чем. Если вы уже будете в браке и получите квартиру в дар - то муж тоже не причем.

ну разве что наследником будет.

5. Клерк

Спасибо

Всем Огромное Спасибо за помощь

6. Клерк
    Проконсультируйте пожалуйста.
    Я продала акции Газпрома на сумму 5 000 000 руб. и одновременно купила квартиру за 7 000 000 руб. Должна ли я уплачивать налог с полученнгого дохода 5 000 000 руб.? И должна ли я подавать налоговую декларацию и в течении какого периода?
    Спасибо

7. Клерк
    Еще подскажите пожалуйста.
    Если продавец квартиры пенсионер-инвалид. Должна ли она подавать налоговую декларацию и уплачивать подоходный налог с полученного дохода?
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)