Люди, подскажите, пожалуйста, должны ли головные предприятия подавать в территориальную налоговую службу по месту нахождения обособленного подразделения отчет по основным средствам?
Если да, то где это сказано?
Зараннее благодарна.
Люди, подскажите, пожалуйста, должны ли головные предприятия подавать в территориальную налоговую службу по месту нахождения обособленного подразделения отчет по основным средствам?
Если да, то где это сказано?
Зараннее благодарна.
может имеется ввиду декларация по налогу на имущество?
может быть - я не бухгалтер.
Открытваем обособку.
Обособленное подразделение не будет иметь ни самостоятельного баланса, ни расчетного счета.
О необходимости платить налог на прибыль уже наслышана, об особенностях его платы организациями, имеющими ОП, - также.
А вот кроме налога на прибыль должны мы еще какие-то отчетности сдавать? По основным средствам должны?
Если у вас в собственности нет здания, то не сдаете.
По имуществу оттчитываетесь в налоговую по месту нахождения головной организации
Большое спасибо.
То есть открытие ОП в нашем случае грозит по месту нахождения ОП уплатой лишь налога на прибыль? И ВСЁ?(прошу подтверждения для особо одаренных).
Уплатой налога на прибыль, подачей декларации по налогу на прибыль.
Уплатой НДФЛ с зарплаты сотрудников ОП, а вот сведения по НДФЛ будете подавать в налоговую головной организации.
как это?
мы будем платить НДФЛ на зарплату работащих в ПО в бюджет субъекта РФ, в котором находится ОП? или в муниципальный бюджет?
проще говоря.. в налоговую, в которой зарегистрировано ОП
ru17?
будьте так добры, Вы уже наваяли несколько постов, не сочтите за труд, подскажите еще, пожалуйста, из чего исходит эта обязанность (уплата НДФЛ в налоговую ОП)?
я не ру17, но ответить могу
НК ст.226 п.7
Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
спасибо, Королева![]()
НДФЛ платим в федеральный бюджет, но в налоговую по месту учета ОП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)