Уважаемые коллеги, подскажите.
В случае передоверия полномочий, предоставленных доверителем, остаются ли эти полномочия у первого доверенного лица или надо доказывать объем передоверия?
Что остается у доверенного лица при передовереии?
Уважаемые коллеги, подскажите.
В случае передоверия полномочий, предоставленных доверителем, остаются ли эти полномочия у первого доверенного лица или надо доказывать объем передоверия?
Что остается у доверенного лица при передовереии?
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
даостаются ли эти полномочия у первого доверенного лица
Irusya, ну вроде как доверенность передоверием не прекращается)
))) меня тоже переклинилособсна, согласна
бываетМожно переформулировать - что остается у доверителя при передоверии поверенному..Что остается у доверенного лица при передоверии![]()
"Verba volant, scripta manent"
Остается сама доверенность и все права, сязанные с ней))
У меня все нотариалки с правом передоверия, дальше я уже сама через нотариуса передоверяю кому-то из своих работников часть своих полномочий, чтоб могла послать (в хорошем смысле этого слова) по инстанциям, если самой некогда))
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
передоверие - это размножение полномочий способом почкования)))
)))))))))
Афина,![]()
"Verba volant, scripta manent"
В принципе... Можно отстаивать и противоположную точку зрения. Суть в следующем: поверенный передает полномочия. Не наделяет. А при передаче, исходя из грамматического толкования, у передавшего ничего не остается. А среди оснований прекращения нет передоверия, потому что доверенность не прекращается - просто меняется поверенный.
Но это только для теоретических споров. На практике передоверие "множит" представителей. Собстенно, полагаю, и по закону все-таки именно так и есть
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)