Показано с 1 по 5 из 5
    ОльнаИ
    Гость

Возврат наличными за товар,купленый по кредитной карте.

Коллеги, проходим сейчас проверку обращения с кассовой наличностью в ИФНС, обнаружен случай возврата наличными за товар,купленый ранее по кредитной карте.Инспектор говорит,что трактуется ,как незаконный обнал, грозит штрафом.Так ли это, подскажите,пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОльнаИ Посмотреть сообщение
    Так ли это, подскажите,пожалуйста?
    нет

ОльнаИ
    Гость
    Хотелось бы получить более развернутый ответ на вопрос :
    возможно ли по закону возвращать наличными деньги за товар,купленый по кредитной карте ?

ОльнаИ
    Гость
    Если вдруг это кому-то кроме меня потребуется-я выяснила.Нельзя, ни при каких обстоятельствах,действительно,приравнивается к обналу. УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
    ПИСЬМО от 13 августа 2003 г. N 29-12/44313

и ПИСЬМО от 2 апреля 2003 г. N 29-12/17931 карается,как нарушение работы с денежной наличностью,то есть дорого обходится .
    Вот.

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Нельзя, ни при каких обстоятельствах,действительно,приравнивается к обналу
    неужели?
    Страшно подумать, что будет - если товар куплен по карточке, а возвращен ПОСЛЕ истечения срока действия карты (да и вообще карточный счет мог быть уже закрыт на момент возврата). Закон о защите прав потребителей никто не отменял, насколько мне известно. А тут выходит, что человек НЕ МОЖЕТ получить обратно свои деньги, если у него уже нет карты (по любым причинам)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)