Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Расторжение брака, заключенного в Швейцарии

Доброго времени суток всем! Ситуация следующая: в 2001 году был заключен брак между гражданином Швейцарии и гражданкой РФ в Швейцарии. Сейчас они взаимно хотят этот брак расторгнуть. Где они могут это сделать? Могут ли они это сделать в России?
    Поделиться с друзьями
    Начальник думает, что платит мне зарплату - Закон жизни. - Пусть думает, что я работаю - Закон Foster's.

2. Клерк Аватар для vlad651
    1. если между этими странами есть соглашение о признании таких браков
    2. вопрос где какой стороне выгоднее расторгать

3. Клерк
    Вот и я о том же: в Швейцарии не удобно, т.к. очень долгий процесс... хотят как-то в России урегулировать этот вопрос. Просто не понятно куда обращаться с заявлением о расторжении.
    Начальник думает, что платит мне зарплату - Закон жизни. - Пусть думает, что я работаю - Закон Foster's.

4. Клерк Аватар для vlad651
    по месту регистрации в России

5. Клерк Аватар для vlad651
    если нет несовершеннолетних детей, спора о разделе имущества - можно в ЗАГС по месту регистрации (проживания)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от vlad651 Посмотреть сообщение
    по месту регистрации в России
    не смотря на то, что брак заключен не в РФ? споров кстати никаких нет, просто люди не знаю. что теперь с этим браком делать

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    СК РФ

Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

4. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации

1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.

Статья 160. Расторжение брака

1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

15 ноября 1997 года N 143-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

Статья 32. Место государственной регистрации расторжения брака

Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.
    "Verba volant, scripta manent"

8. Клерк
    спасибо всем огромное!!!!! будем пробовать в ЗАГСе, не получится - отпишусь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)