Показано с 1 по 29 из 29
  1. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич

Смена участников

Тов. регистраторы, пжл, подскажите:

ООО, два участника. Оба продают свои доли третьему лицу (ООО).
    Вопрос:
    1.Судьба учредительного договора. Нужно ли что либо по этому поводу указать в Протоколе ОСУ?
    2.Как вообще в данном случае должен выглядеть Протокол ОСУ для регистрации изменений в ФНС?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    Тов. регистраторы, пжл, подскажите:

ООО, два участника. Оба продают свои доли третьему лицу (ООО).
    Вопрос:
    1.Судьба учредительного договора. Нужно ли что либо по этому поводу указать в Протоколе ОСУ?
    2.Как вообще в данном случае должен выглядеть Протокол ОСУ для регистрации изменений в ФНС?
    Я конечно не регир, но:

1. Учред д-р и в Устав - изменения или новая редакция(лично предпочитаю второе - работать удобнее)
    2. Протокол:
    Повестка дня:
    -1.Об утверждении новой редакции Устава и новой редакции Учредительного договора ООО «________».
    2. О подтверждении полномочий и избрании на должность Генерального директора
    Постановили:

1. В связи с принятием в состав участников ООО «----». ФИО обоиХ и паспорт утвердить новую редакцию Устава ООО «___» и новую редакцию Учредительного договора ООО «_____»
    2.Регистрацию внесения изменений в Учредительные документы возложить на Генерального директора ООО «__"- ФИО, паспорт
    3. Подтвердить полномочия и избрать на должность Генерального директора ООО «__» ФИО
    Голосовали: «за» - единогласно.
    ра ООО ««________» ФИО

3. А еще на Договор купли-продажи долей в ООО
    4. Уведомления от обоих Участников (друг друга они уведомляют) о продажи долей и его подпись в том, что отказался от преимущественного права покупки долей.

3. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Вы не поняли - два участника выходят, приходит один новый.

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Плюньте на него. Ничего указывать не надо.
    Будет решение единственного участника.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Я это к тому что в ФНС то его надо подавать? Если надо, тогда нужно в Решении указать, что заключен УД в новой редакции...

6. Клерк Аватар для Сонца
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    Я это к тому что в ФНС то его надо подавать? Если надо, тогда нужно в Решении указать, что заключен УД в новой редакции...
    если в обществе один участник, никакого учдоговора не будет.
    в решении - утвердить устав в редакции такой-то номер (ну, или как у Вас там заведено)

7. Аноним
    Гость
    Господа, меня волнует тот же вопрос. Я от этого дела вообще далека, но руководство сказало НАДО и мы дружно ответили ЕСТЬ. А теперь сидим мучаемся.
    У нас также возник вопрос кто должен будет подавать документы на регистрацию произошедших изменений? Может ли это быть доверенное лицо или обязательно Ген.директор?

8. Клерк Аватар для Сонца
    1. В связи с заключением между участником 1 и участником 3 такого-то числа договора уступки доли в уставном капитале ООО "ооо", а также в связи с заключением между участником 2 и участником 3 такого-то числа договора уступки доли в уставном капитале ООО "ооо" (либо просто написать, что в связи с выходом из состава участников таких-то), утвердить новую редакцию № .. Устава ООО "ооо".
    2. Генеральному директору ООО "ооо" – А А.А. в 5-дневный срок подготовить и подать документы установленной формы в регистрирующий орган для внесения изменений в ЕГРЮЛ.
    3. Настоящее решение составлено в 3-х экземплярах, 2 экземпляра – для ООО "ооо", 1 экземпляр – для представления в регистрирующий орган.

9. Клерк
    Сонца, а это что за список?

10. Клерк Аватар для Сонца
    Цитата Сообщение от Romazh Посмотреть сообщение
    Сонца, а это что за список?
    это пункты решения ))))))))))))))))

11. Клерк
    прикольно ))
    а если проще:
    1. Утвердить Устав Общества в новой редакции.
    2. ...если ЕИО меняется, то лишить полномочий старого ЕИО...
    3. ... избрать нового ЕИО ...

12. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А вот на этот вопросик можно дать ответ:
    Кто должен будет подавать документы на регистрацию произошедших изменений? Может ли это быть доверенное лицо или обязательно Ген.директор?

13. Клерк Аватар для Сонца
    прикольно ))
    а если проще:
    1. Утвердить Устав Общества в новой редакции. новая какая? мож у вас уже 55 новая редакция
    2. ...если ЕИО меняется, то лишить полномочий старого ЕИО...не лишить, а досрочно прекратить, либо освободить от должности. помягче )))
    3. ... избрать нового ЕИО ... если один участник, то не избрать, а назначить))) либо функции ЕИО возложить на...
    имхо, принятие новой редакции устава надо обосновать в решении, поэтому не лишним будет указать, в связи с чем новый устав утверждаете. повторяю - моя имха.
    Последний раз редактировалось Сонца; 19.03.2008 в 17:21.

14. Клерк Аватар для Сонца
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А вот на этот вопросик можно дать ответ:
    Кто должен будет подавать документы на регистрацию произошедших изменений? Может ли это быть доверенное лицо или обязательно Ген.директор?
    если дело в москве, лучше геннадия отправьте, чтобы накладок с почтой не случилось

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Сонца Посмотреть сообщение
    если дело в москве, лучше геннадия отправьте, чтобы накладок с почтой не случилось
    Причём, если меняется Директор, то можно отправить как старого Директора, так и нового

16. Клерк Аватар для Сонца
    Цитата Сообщение от Назол_Адванс Посмотреть сообщение
    Причём, если меняется Директор, то можно отправить как старого Директора, так и нового
    нет.
    только нового

17. Аноним
    Гость
    А если нет возможности отправить Ген.директора. Вернее так, он отказывается куда либо ехать, как думаете по доверенности можно? И в каком виде?

18. Клерк
    нет.
    только нового
    Если Вы про Москву, то странно, что Вы так отвечаете

19. Клерк Аватар для Сонца
    А если нет возможности отправить Ген.директора. Вернее так, он отказывается куда либо ехать, как думаете по доверенности можно? И в каком виде?
    запугайте, что налоговая отправит учдоки почтой, а почта возьмет и потеряет их)))))
    и останется фирма у разбитого корыта)))

зы: конечно по доверенности можно сдать. простая письменная форма. только получит ьдоки н аруки не выйдет - направят почтой

20. Клерк
    По доверенности нельзя. Попробуйти кинуть документы в ящик. Ответ Вам вышлют по почте на юр. адрес. 1. По срокам всё получится дольше. 2. ОГРОМНАЯ вероятность, что письмо на почте потеряется...

21. Клерк Аватар для Сонца
    Назол_Адванс, а для ящика не надо доверку? они ж вроде выдают какую-то козяву с данными на "кидающее" лицо.. или сейчас поменялся порядок?

про геннадия - ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО
    от 23 августа 2006 г. N ГВ-6-14/846@
    Последний раз редактировалось Сонца; 19.03.2008 в 17:49.

22. Клерк
    ваша имха - это ваше неотъемлемое право ))
    новая какая? мож у вас уже 55 новая редакция
    да хоть 101-я, у меня на уставе для идентификации в уголке наверху написано - "утвержден решением участника №... от...", а номер редакции я писать не хочу, чтоб потенциальные контрагенты не морщились - а чего это у вас так часто устав меняется, мож вы жулики?
    не лишить, а досрочно прекратить, либо освободить от должности. помягче )))
    с "досрочно прекратить" согласен
    если один участник, то не избрать, а назначить)))
    а это я от более опытных товарищей наблатыкался - в законе ЕИО "избирается". Да и почему это я, как единственный участник, избрать не могу? Избираю директром Петрова! Иди, Петров, командуй. И усе...

23. Клерк
    Назол_Адванс, а для ящика не надо доверку? они ж вроде выдают какую-то козяву с данными на "кидающее" лицо.. или сейчас поменялся порядок?
    Если в почтовый ящик то доверенность не нужна, если в ящик налоговой, то нужна, обычная

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в решении - утвердить устав в редакции
    либо просто написать, что в связи с выходом из состава участников таких-то
    Сонца, это немного не то..
    "Verba volant, scripta manent"

25. Клерк Аватар для Сонца
    Да и почему это я, как единственный участник, избрать не могу? Избираю директром Петрова! Иди, Петров, командуй. И усе...
    ой, что-то Вы прям разволновались)))) да я ж не против, избирайте, конечно)

26. Клерк Аватар для Сонца
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Сонца, это немного не то..
    в смысле?

27. Клерк
    ой, что-то Вы прям разволновались))))
    вы про это -
    Избираю директром Петрова!
    ?

так восклицательный знак отмечает лишь бодрость духа участника, с которой он Петрова ЕИОм избирает... а я-то ничего, спокойный))

28. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в смысле?
    выход участника из общества весьма отличается от продажи им доли..
    ой, что-то Вы прям разволновались)))) да я ж не против, избирайте, конечно)
    еще подумалось..."избрать" было бы правильнее, т.к. "назначение" на должность по ТК РФ предполагает заключение трудового договора с ГД...
    Избрание же ГД, пока он не заключит ТД, не обязывает его выполнять трудовые функции..
    "Verba volant, scripta manent"

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    выход участника из общества весьма отличается от продажи им доли..
    а, ну да, точно. вступнулось))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)