Показано с 1 по 5 из 5
    Марина В
    Гость

Вопрос Объявление о наборе работников, налог на рекламу и упрощенка

ПБОЮЛ, работающий по упрощенной системе, давал объявления в газету "Из рук в руки" о наборе сотрудников. Суммы, оплаченные за эти объявления, были включены в расходы, уменьшающие доход ПБОЮЛ, с них (за минусом НДС) начислен и уплачен налог на рекламу. Этот налог так же включен в расходы для налогообложения.
    В связи с этим - ряд вопросов:
    1. Прочитав разъяснения по упрощенке, ПБОЮЛ выяснил, что объявления по найму персонала не уменьшают доходы. Так ли это?
    2. Если это так, то как быть с расходами за предыдущий квартал, с декларацией по ед. налогу, декларацией по рекламе и перечисленными суммами налога на рекламу? Неужели подавать уточненную декларацию, уточненный расчет по налогу на рекламу ( т.е. нулевой, т.к. других "рекламных" расходов не было) и возвращать местный налог? А налог-то- местный, других местных налогов нет, в счет предстоящих платежей не получится. Значит - возвращать ДС на р/счет. А это налоговики делают это оч. неохотно и только после докум. проверки. Т.е. - выхода нет???
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    я точно знаю одно: наем персонала - это не реклама.

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    1. Прочитав разъяснения по упрощенке, ПБОЮЛ выяснил, что объявления по найму персонала не уменьшают доходы. Так ли это?
    Согласен со Стасом... Наем персонала - не реклама. Перечень расходов по УСН закрытый, и расходы по найму персонала в нем не указаны. Поэтому расходы по найму персонала не уменьшают доходы.

По поводу второго вопроса... как правило стоимость объявления - "копейки". Стоит ли трогать?

Клерк Аватар для Warbler
    Ситуация из жизни. У меня был такой же вопрос. Только счета/акты были выставлены не на "объявления по подбору персонала", а на "размещение платных объявлений". Большинство "старших товарищей" сошлись на том, что при такой формулировке это все-таки реклама, и налог на нее стоит заплатить (огромная сумма в 6 рублей , правда, у меня УСН по доходам). А у вас, тем более, "Из рук в руки", кто ж узнает, что вы там сотрудников пытались найти, а не родную фирму рекламировали.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Местный налог можете не возвращать, а из расходов сумму налога и сумму объявления нужно убрать.
    Впрочем, если сможете доказать, что текст объявления был рекламного характера - можете оставить так, как есть. Но проверьте тщательно документацию на данный расход - не сохранилось ли там что-то указывающее на объфвление о найме персонала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)