Интересный вопрос!
У нашей организации два расчетный счета, один из которых является корпоративным. Р/сч открыт в банке в другом городе. А у нас есть пластиковая карта, для снятия наличности с корпоративного счета. Так вот, что мы делаем: С основного счета деньги уходят на корпоративный счет Дт 57 Кт 51 осн. р/сч – деньги ушли с основного счета. Далее Дт 51 корпорат. р/сч Кт 57 переводы в пути – деньги поступили на корпоративный. Мы едем в банкомат и снимаем наличность. На основании кассового чека банкомата выписываем приходный кассовый ордер (Д 50 Кт 57 получены наличные из банка). Но банк, почему-то показывает в выписке, что деньги сняты с корпоративного счета на день позднее.И все бы ничего, если бы не конец месяца. На конец месяца при таком раскладе 57 счет виснет красным, так как мы деньги оприходовали, а с р/сч не списали. Ерунда. К нам приезжала, сотрудник банка и на этот вопрос пожала плечами, мол, «Не знаю, не знаю, у нас своя программа, у вас своя. Но приходовать вы должны по кассовому чеку банкомата». Как же быть нам? Краснота в оборотке – это не порядок.
Подскажите, пожалуйста, может у кого то была похожая ситуация и как вышли из нее вы?

И все бы ничего, если бы не конец месяца. На конец месяца при таком раскладе 57 счет виснет красным, так как мы деньги оприходовали, а с р/сч не списали. Ерунда. К нам приезжала, сотрудник банка и на этот вопрос пожала плечами, мол, «Не знаю, не знаю, у нас своя программа, у вас своя. Но приходовать вы должны по кассовому чеку банкомата». Как же быть нам? Краснота в оборотке – это не порядок.