Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Залог в силу закона.

Доброго времени суток.
    Вопрос.

продается недвижимое имущество (нежилое).
    Имущество продается в рассрочку
    окончательный расчет в течении 5 дней с момента регистрации пеерхода прав.
    Я так понимаю возникает залог в силу закона.
    Меня это устраивает, более того мне необходимо что бы его зарегистрировали.
    Кто нибудь сталкивался с регистрацией залога в силу закона ...., всегда ли его регистрируют (недавно сам продавал квартиру в рассрочку никто никаких залогов не регистрировал).
    Необходимо ли согласие обеих сторон о регистрации такого залога.... и есть ли необходимость вносить в текст договора купли продажи недвижимости какие то спец. условия связанные с залогом либо составлять отдельный документ.
    Есть ли ещё какие нить подводные камни у этой процедуры????

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Меня это устраивает, более того мне необходимо что бы его зарегистрировали.
    Странно)) потом (после оплаты) побежите в ФРС обременение снимать?
    Кто нибудь сталкивался с регистрацией залога в силу закона ...., всегда ли его регистрируют (недавно сам продавал квартиру в рассрочку никто никаких залогов не регистрировал).
    Наверное потому, что была соответствующая формулировка в договоре..
    Необходимо ли согласие обеих сторон о регистрации такого залога....
    ФРС пре реге недвижки с отсрочкой платежа автоматом залог зарегит...он же в силу закона и не от чьего согласия не зависит..
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.

Просто сделка стоит несколько десятков миллионов. Лучше уж подстраховаться и потом залог снять.

Не было в договоре никакого условия :-). ФРС в этом городе (не где сейчас сделка будет, а где квартиру продавал) вобще не регит такие залоги в связи с рассрочкой вот не регит и все ... может им сообщить забыли.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Не было в договоре никакого условия :-). ФРС в этом городе (не где сейчас сделка будет, а где квартиру продавал) вобще не регит такие залоги в связи с рассрочкой вот не регит и все ...
    значит закон нарушают
    может им сообщить забыли.
    Росея вобщем))

5. ЛИС Аватар для sema
    Необходимо ли согласие обеих сторон о регистрации такого залога....
    ФРС пре реге недвижки с отсрочкой платежа автоматом залог зарегит...он же в силу закона и не от чьего согласия не зависит..
    не совсем так. дай бог памяти есть фраза если иное не предусмотрено договором.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Аноним
    Гость
    Sema, ну да, прям конечно, а потом все бегают обременение снимать!
    Вообще люди при оплате крупных сумм при отсрочке платежа стахуются Аккредитовом (с покрытием)? Слышали про такое?
    Аккредитив Покупателя открывается при определенных условиях: в данном случае при предоставлении Продавцом д-ра купли-продажи, зарегистрированного УФРС и истечение 5-ти дневного срока после регистрации.
    А то чешите правое ухо левой рукой!

7. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, Это вы к чему такой тирадой разрозились? прочтите еще раз пост 5. а я попробую разжевать вам свой коммент. если договором предусмотрено, что залога нет, то он и не возникнет в силу закона при рассрочке платежа. вот что имелось в виду.
    вобще не регит такие залоги в связи с рассрочкой вот не регит и все ..
    обычно это в выписке видно
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    не совсем так. дай бог памяти есть фраза если иное не предусмотрено договором.
    sema, я то же самое сказал
    Наверное потому, что была соответствующая формулировка в договоре..
    Sema, ну да, прям конечно, а потом все бегают обременение снимать!
    Вообще люди при оплате крупных сумм при отсрочке платежа стахуются Аккредитовом (с покрытием)? Слышали про такое?
    Аккредитив Покупателя открывается при определенных условиях: в данном случае при предоставлении Продавцом д-ра купли-продажи, зарегистрированного УФРС и истечение 5-ти дневного срока после регистрации.
    А то чешите правое ухо левой рукой!
    О ...последняя инстанция...аж страшно стало))) только к чему сеЁ приведено...не понял

9. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    продается недвижимое имущество (нежилое).
    Имущество продается в рассрочку
    окончательный расчет в течении 5 дней с момента регистрации пеерхода прав.
    Я так понимаю возникает залог в силу закона.
    ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ !!!
    Залог по закону потому и называется так, что его основания и режим устанавливаются ЗАКОНОМ !!!
    Залог при продаже в рассрочку это залог по договору, т.к. как здесь уже народ говорил, договором может быть предусмотрено не применение обремениния до окончания расчета. А норм Закона в отношении требования установления залога при такой форме расчета НЕТ. Короче...
    Залог (ипотека) в силу закона - это сделка по приобретению недвижимости с использованием заемных (банковских) средств и обременением покумаемого имущества в пользу кредитной(банковской) организации.
    Залог по договору - сделка по обременинию УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ РАНЕЕ прав на недвижимость.
    В первом случае кредитование целевое, а потому и залог по закону, во втором случае - это может быть обеспечение любых (не только кредитных) обязательств, а тому и предмет залога и вообще его необходимость определяется сторонами основной сделки. Если должник шоколадно-лимонадный то стороны могут вообще без залога обойтись (теоретически).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)