Здравствуйте!
Расходы на интернет СВЕРХ трафика не могу учесть в расходах? Или под приказ руководителя можно?
Здравствуйте!
Расходы на интернет СВЕРХ трафика не могу учесть в расходах? Или под приказ руководителя можно?

интернета сверх трафика не бывает в принципеТут даже указ Путина не поможет
![]()
а если в документах от Поставщиков услуг инета есть: абонентская плата за трафик февраля и превышение трафика за февраль (акт и сч-ф)
Мы получаем акт в котором две позиции: аб. плата за интернет, плата за интернет сверх трафика. Договор есть. Т.е. суммы сверх трафика нельзя учитывать в расходах. Правильно поняла?
потратили больше, чем включает аб. плата. вот и все. это же расход. у некоторых так вообще инет безлимитный. и превышения не может быть в принципе -)абонентская плата за трафик февраля и превышение трафика за февраль (акт и сч-ф)
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
"а если в документах от Поставщиков услуг инета есть: абонентская плата за трафик февраля и превышение трафика за февраль (акт и сч-ф)"
вот и про тоже самое.
Зайка,Т.е. если все бумаги оформлены правильно. Есть дог, акт, с-ф, то можно принять в расход?

Арил, НК никак не лимитирует расходы на связь. Принимаете столько, сколько потратили.
у вас есть договор: в котором указаны тарифы. так понимаю у вас тарифный план включающий в себя определенное количество трафика (например 10 Мб). Не накачали больше (например 9,5 Мб)значит платите только абонку.... если больше (например 10,5 Мб), то у вас в договоре прописан тариф за превышение (превышение 0,5Мб)
Все можно включать в затраты.
и указы и законы путина тут не при чем!
да.Зайка,Т.е. если все бумаги оформлены правильно. Есть дог, акт, с-ф, то можно принять в
ну если очень нечем заняться, можете взять детализацию (если дадут) и посмотреть, на какие сайты кто ходил (дадут, заметьте, наверняка просто IP-адреса). выкиньте трафик по непроизводственным страничкам -)
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Меня смущает, не будет ли проблем из-за этого "сверх трафтика". Хочу подстраховаться приказом в котором распишу ,что в целях произв. необхрдимсти выходим за аб. плату. Пройдет?
Зайка, никакой детализации мы не получим! но теперь в голове прояснилось. Вот что значит ОБЩЕНИЕ!![]()
![]()
![]()
я бухгалтер у интернет-провайдера...сами покупаем тоже такие услуги... ни разу не было вопросов по этому поводу у проверяющих.
вы же в договоре предусмотрели возможность превышения??? вот и все..не надо никаких приказов.
только смотрите чтоб было указано на сколько у вас превышение и правильно было рассчитано!
Спасибо всем, за ответы!![]()
![]()
Удачи!
с детализацией сложнее, не у каждого провайдера есть возможность дать вам информацию кто куда и когда заходил... вот информацию по каждому IP адресу, кто сколько накачал за день (по времени даже) дать возможно.
у меня были случаи когда клиенты возмущались суммами : давали распечатки им, они сами смотрели кто у них накачал "сверхтрафика"))) и уже с этих людей они сами спрашивали куда это они заходили)))

Арил, только не сверх трафика, а трафик сверх объема, включенного в абонентскую плату![]()
stas®, не ну почему так категорично то ? А может как раз у них -может там прямая меньтальная связь с НИМ !!сверх трафика![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)