Помогите, пож-та! Если официальный адрес фирмы в одном районе, а арендовано помещение в другом районе и стоит там оборудование, то нужно и налоги платить там же? Деятельность - производство упаковки.
Помогите, пож-та! Если официальный адрес фирмы в одном районе, а арендовано помещение в другом районе и стоит там оборудование, то нужно и налоги платить там же? Деятельность - производство упаковки.

Обособленное подразделение?
Best regards, Михаил
Нет. Есть договор аренды помещения в этой деревне и договор аренды оборудования, размещенного там же.

О каких "налогах" речь?
Best regards, Михаил
Извините, что вмешиваюсь, можно вопросик в тему? ИП зарегистрирован в одном районе города, а деятельность собирается вести в другом районе этого же города, но подведомственном другой налоговой инспеции. Деятельность подпадает под ЕНВД, нужно ли ему регистрироваться в налоговой по месту деятельности как плательщику ЕНВД ?
Я_сама, может, все таки обособленное?
Ирина 999, не нужно.

НК-346.28-2
Налогоплательщики, ... обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления ... деятельности в срок не позднее пяти дней...
Best regards, Михаил
А все равно не надо
В том муниципальном образовании, в котором введен ЕНВД, он уже зарегистрирован.
У нас же все арендованное: и помещение, и оборудование. Все равно должны регистрироваться по месту производства? А если через полгода переедем в другое место?

Я_сама, у вас вот это есть?:
НК-11-3
обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
Best regards, Михаил

Об этом в НК где-то написано? Не могу найти...А все равно не надо![]()
Best regards, Михаил
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)