Может ли физ.лицо сдать в аренду фирме сарай? Если на него нет отдельного свидетельства о праве собственности...
Может ли физ.лицо сдать в аренду фирме сарай? Если на него нет отдельного свидетельства о праве собственности...
а что есть?
если сарай обозначен в составе какого домовладения на которое есть соответствующий документ, то почему нет?
Можно же сдавать комнату в квартире?
В составе жилого помещения... на сарай отдельного документа нет...
Можно ли списать в расходы затраты на ремонт помещения, если оно жилое, арендованное у физ.лица?

А под что арендуете?
Размещаем оборудование и производим упаковку

Т.е. Вы занимаетесь производством в жилом помещении??? Нарушаете Жилищный кодекс? О каких расходах может идти речь в этом случае?

Аноним, жилой сарай? Ну надо же...Можно ли списать в расходы затраты на ремонт помещения, если оно жилое

Я убеждала? Где? У Вас галлюцинации![]()
Неа. Не у меня.... Судите сами:
Я_сама: Может ли физ.лицо сдать в аренду фирме сарай? Если на него нет отдельного свидетельства о праве собственности...
В составе жилого помещения... на сарай отдельного документа нет...
Над.К: А под что арендуете?
Я_сама: Размещаем оборудование и производим упаковку
Над.К: Т.е. Вы занимаетесь производством в жилом помещении??? Нарушаете Жилищный кодекс? О каких расходах может идти речь в этом случае?
Аноним, все таки с галлюциногенами поосторожнее надо...
Вопрос, после которого понадобилось уточнение цели аренды, былМожно ли списать в расходы затраты на ремонт помещения

Глубокоуважаемый Аноним, Вы не передергивайте, я отвечала на вопрос, в котором никоим образом сарай не упоминался, а речь шла о жилом помещении.
Или Вам поговорить хочется?![]()
Ага, именно, поосторожнее...
После того, как в связи с отсутствием отделного регистрирующего документа на сарай, последний был признан сообществом форума жилым помещением, инициатр ветки и задал этот вопрос, на который и получил "обнадеживающий" ответ:
Над.К: Т.е. Вы занимаетесь производством в жилом помещении??? Нарушаете Жилищный кодекс? О каких расходах может идти речь в этом случае?
И вам не стыдно?
Какое сообщество? Автор это утверждает сам...
Вместо гневного обличения может, что по теме скажете? И автору и сообществу полезно может оказаться.

Сарай, как и любая другая постройка вне жилого дома, к жилым помещениям не относится. Как следствие, под действие Жилищного кодекса не попадает.
О чем спор?
ps: Что относится к жилым помещениям, см. ст. 16 ЖК.

Да с чего Вы решили, что про сарай речь в вопросе про расходы на ремонт? Автор об этом ничего не говорил. Тут вот недавно кто-то в квартире у сотрудника станки ставить собирался, может и тут о том же речь![]()
Отошла от компьютера ненадолго, а тут такое...
Я поняла, что если мы в сарае у жилого дома размещали оборудование и поэтому пришлось производить ремонт этого сарая, то расходы можно принять.
Последний раз редактировалось Я_сама; 22.03.2008 в 23:25.
А произведенный нами ремонт случайно не засчитается физлицу в доходы? НДФЛ нам еще платить с этого не придется?
все зависит от условий договора.произведенный нами ремонт случайно не засчитается физлицу в доходы? НДФЛ нам еще платить с этого не придется?
Если будет оговорено, что ремонт за счет Арендатора, то какой тут НДФЛ?
Спасибо!!!
Интересно а как в этом случае будет выглядеть объект в договоре аренды? Свидетельства о праве собственности (и право устанавливающих документов) нет. Так и напишите "сарай возле жилого дома по адресу..."
Если захотите зарегистрировать договор аренды в регистрационной палате (срок более 11 месяцев) - Вам однозначно откажут.
Лучше сначала зарегистрировать право собственности, благо по 93-ФЗ, оно регистрируется на основании декларации, которую вы сами и составляете. Тогда уж точно не у налоговой не возникнет вопроса к списанию расходов.
А должны быть?Да. И что вас в этом смущает?Так и напишите "сарай возле жилого дома по адресу..."А регистрировать аренду сарая обязательно?Если захотите зарегистрировать договор аренды в регистрационной палате (срок более 11 месяцев) - Вам однозначно откажут.Право собственности на что? На временное нетитульное сооружение?Лучше сначала зарегистрировать право собственности, благо по 93-ФЗ, оно регистрируется на основании декларации, которую вы сами и составляете. Тогда уж точно не у налоговой не возникнет вопроса к списанию расходов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)