Закрылась фирма, которой наша организация должна денег. Предлагают перечислить долг на дургую фирму. Как правильно это сделать и оформить?![]()
Закрылась фирма, которой наша организация должна денег. Предлагают перечислить долг на дургую фирму. Как правильно это сделать и оформить?![]()
письмо от закрывшейся организации что они просят ваш долг перед ними перевести такой то организации...
Закрывшаяся организация уже не может писать никаких писем.письмо от закрывшейся организации
не письмо.
лучше всего сделать переуступку права требования долга от закрывшейся фирмы к новой (до момента закрытия, конечно). вам отсылается уведомление о смене кредитора. ему вы долг и погашаете.
как ее закрывали-то? если тупо сменой учредов и директора, то переуступка - лучший вариант, так как обезопасит от требований новых (хоть наверняка и номинальных) собственников.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
на нет и суда нет.....
т.е. они никак задним числом не могу написать вам письмо?? не осталось печати?? очень честно закрылись со сдачей печати????
ну так а чего они с вас теперь хотят...
ведь по хорошему: с какого перепугу вы можете перечислить деньги кому то непонятному и тем самым закрыв долг перед тем кому вы должны???
Печать осталась, письмо задним числом можно сделать...
Только никто не знает как правильно и что написать?![]()
вам 2 раза (как я посмотрела) написали про переуступку. договор цессии на юридическом языке.Печать осталась, письмо задним числом можно сделать...
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
Спасибо большое за помощь! а в назначении платежа в платежке что писать?
будет договор переуступки прав требования, .напишите "по договору переуступки прав требования №--- от ----" в том числе НДС (или без НДС сели в вашем долге его нет)"
больше без вариантов..... вы не можете просто так перечислить кому то другому и закрыть задолженность перед другими
СПАСИБО ОГРОМНОЕ)))))))))))
Начинающий бухгалтер![]()
нетнапишите "по договору переуступки прав требования №--- от ----" в том числе НДС (или без НДС сели в вашем долге его нет)"
договор переуступки их касаться будет только в части смены кредитора. платить они должны будут по своему обычному договору - по которому возникли изначально обязательства по оплате.
а как это все оформить в бухгалтерии, какие проводки?![]()
Начинающий бухгалтер![]()
девочка созрела -)
на каком счете висит задолженность? переводите ее на другого контрагента и всё. оплату, я думаю, знаете, как провести.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)