Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Договор с нерезидентом в рублях

Какие документы надо предоставлять в Банк если заключен договор услуг с компанией нерезидентом без конкретных сумм?

(Есть стоймость услуги, а ее кол-во не оговорено, т.е. сколько наработали столько и получили)

Забирал выписки - получил уведомления от банка о получении денег.....

Почитал тему http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%E4%E5%ED%F2

но не понял

Нужна справка о поступлении валюты РФ? Я так понимаю, ее делаем мы сами?

Что еще нужно? Надо ли куда-нибудь ходить, что-нибудь получать?

как в общем правильно оформить отношения с фирмой нерезидентом? (Договор какой? как оформлять правильнее Акты?)
    Поделиться с друзьями

2. Валютный контролёр Аватар для Ирулэн
    Георгий, если договор с нерезидентом по услугам более 5000 Долларов по курсу на дату его заключения, то он предполагает оформление Паспорта сделки в отделе ВК в уполномоченном банке. Если нет суммы, следовательно, Вы ее узнаете, когда будете подписывать Акт выполнения услуг. Если сумма, более 5000 Долларов, то не позднее дня подпинания Акта Вы обязаны оформить Паспорт сделки в банке (п.3.14 117-И). Плюс справку о Подтверждающих документах (в Вашем случае это Акт), п.2.4 258-П. Если ПС оформите позднее дня его подписания, будете нарушителем. Далее, когда Вам придут деньги, Вы сделаете Справку о поступлении валюты РФ (если это рубли) и не позднее 15 дней, следующих за месяцем, в котором пришли деньги, принесете в банк (п.2.7 258-П). Главное, все оформлять в срок и не попадать в нарушители

3. Клерк
    У меня по договору нет суммы сделки. Есть только цена единицы, а по мере работы получаются счета (каждый меньше 5000). Деньги получал от нерезидента около 3 мес, даже не думая ни о чем

Получается, сумма сделки только в момент подписания акта?
    Т.е. если я получал деньги 3 мес, а акты получил подписанные только вчера, значит с этого момента я должен предоставить в банк Акт, Паспорт сделки и Справку (видимо тут я сильно опоздал...)

Если деньги по актам меньше 5000 - ничего не надо (сорри, за тупость) ?
    Или сумма счетов (актов) суммируются между собой?

4. Валютный контролёр Аватар для Ирулэн
    Если Акты меньше 5000, но все-таки по одному и тому же договору, то они суммируются, и не позднее дня подписания Акта, по которому сумма переваливает вместе с предыдущим за 5000, Вы оформляете ПС.
    Т.е. если я получал деньги 3 мес, а акты получил подписанные только вчера, значит с этого момента я должен предоставить в банк Акт, Паспорт сделки и Справку (видимо тут я сильно опоздал...)
    Да, получается именно так, Вы опоздали, но лучше все-таки представить в банк документы. Обратитесь в отдел валютного контроля своего банка, Вам все расскажут Вы принесете в банк документы, они выявят нарушение.
    Если деньги по актам меньше 5000 - ничего не надо (сорри, за тупость) ?
    Если бы были разные договоры и каждый Акт был менее 5000, то ничего не надо было бы.
    Последний раз редактировалось Ирулэн; 21.03.2008 в 10:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)