Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

УСНО и ОСНО собственные. Помогите.

Есть собственные ООО на УСНО 15% и ОСНО. Предполагается один склад на УСНО 15%. УСНО занимается в основном торговлей, ОСНО - монтажом и обслуживанием.
    Посоветуйте, как можно с минимальными потерями передавать товар в собственность ОСНО? Выручите чайника....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    неужели нет никаких вариантов?

Модератор Аватар для Andyko
    Какие варианты нужны...? Взять и продать.

Клерк
    вопрос в НДС к зачету, а продавать с заниженой ценой чревато последствиями.
    Возможно ли как то в холдинг что ли объединить и передавать безвозмездно или за вознаграждение, и какими договорами можно оформить предачу товара кроме купли продажи.
    Может быть договором подряда, а все расходы на материалы возложить на Генерального подрядчика? А может договором комиссии.
    Я уже совсем запуталась...

Модератор Аватар для Andyko
    УСНО комитент, осно комиссионер - нормально. Если хотите через осно реализовывать клиентам. Но речь шла о необходимости
    передавать товар в собственность ОСНО
    же. Вы б определились с целью бы.

Клерк
    Прошу прощения. именно передача товара для реализационных целей: монтаж или торговля, видимо неправильно выразилась. Про договор комиссии тоже думала. С поступлением для торговли все понятно, а вот с потуплением для монтажа не очень. Тут у меня возникает еще больше вопросов с НДС. Если у ОСНО монтаж, материалы реализуем в монтаж комиссионные, принимаем товар на комиссию без НДС, а реализовываем как, с НДС или без? если без, тогда как мне разбить счет-фактуру на монтаж?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)