Показано с 1 по 7 из 7
    Нича Нича вне форума
    Клерк

Журнал кассира-операциониста, помогите!

ИП на вмененке существует с 2005г. За это время ведется деятельность. К сожалению, все это время не велся журнал кассира операциониста, так как мне кто-то сказал, что этого на вмененке не нужно. Недавно узнала, что еще как нужно, и что теперь делать? Вести надо, журнал есть, но прошит он в 2005г! В налоговую боюсь идти с таким вопросом. Помогите!
    Поделиться с друзьями

tinkaer tinkaer вне форума
    Клерк Аватар для tinkaer
    Ну и что, что прошит в 2005 - он ведется до тех пор, пока не кончится. Так что поднимайте Z-отчеты и заполняйте журнал с 2005 года
    Подпись отключена за неуплату

Литвинка
    Гость
    Когда регистрируется ККМ, обязательным условием является предоставление журнала кассира-операциониста. на первом листе журнала ставиться отметка налоговой, что он зарегистрирован, номер Z-отчета. Если ККМ новая, то Z-отчет № 1, и вы начинаете первую строчку с Z-отчета № 2. Если вы приобрели ККМ б/у, то Z-отчет будет иной, в любом случае в вашей первой строчке будет следующий по порядку Z-отчет.
    Журнал вы вести обязанны, он составляется на основании справок-кассира операциониста (форма КМ-6), к ним как раз подкалываются Z-отчеты. Их тоже надо вести и хранить 5 лет.
    Так что удачи и терпения вам!

Нича Нича вне форума
    Клерк
    Вот как раз в журнале и есть только, что Z отчет №1, а больше ничего. И отчеты с кассы снимали потом, они предсталяют собой большую кучу в коробке, разобраться, конечно, можно, но думаю часть уже утеряна. И подскажите, пожалуйста, каждый день нужно все заполнять и снимать отчет, даже если кассу не включали и продаж не было (у нас сезонная работа, зимой по нескольку месяцев не работаем). Или вот если включили кассу утром, а продаж не было, тоже снимать? Заранее спасибо.
    Мне тут еще мысль подсказали, что можно пойти в налоговую и повиниться, в смысле что журнал потеряли. Как думаете, что мне за это может быть?

Литвинка
    Гость
    Ну, во-первых вас могут оштрафовать, только за те нарушения, с момента которых прошло не более 2-х месяцев. Посмотрите можете ли вы восстановить последние два месяца. Потом позвонить наладчику, и узнать может ли он снять отчет за 2 года, где будут видна ежедневная (или какая она там у вас) выручка. Попробуйте позвонить анонимно налоговой, и спросить, что будет с вами в случае полной порчи или утере журнала.
    Кассу можно включать не каждый день (хотя у налоговой другое мнение), а когда надо. Если вы сняли Х-отчет утром, Z-вечером снимать не обязательно. Но некоторые ККМ "просят" это сделать, чтобы закрыть день.

Kunija Kunija вне форума
    Клерк
    Как думаете, что мне за это может быть?
    У нас была ситуация, когда кассиры взяли и испохабили журнал. Вести его дальше в том же виде стало просто невозможно. Нам ничего не оставалось сделать, как написать заявление в налоговую с просьбой зарегить новый журнал кассира-операц. в связи с утерей прежнего. Налоговая журнал зарегила, никаких штрафов не было.

items items вне форума
    Клерк

Осторожно Посоветуйте!

Предыдущая книга кассира-операциониста закончилась ,а новую не зарегистрировали в ИМНС, пропустили время, пока спохватились. Что лучше сделать - заявить об утере старой или регистрировать уже заполненную.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)