Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Агентский договор

Подскажите пожалуйста, совсем запуталась, какие проводки должны формироваться у Агента?
    Более подробно: мы оказываем автотранспортные услуги. Своих машин нет - привлекаем 3-х лиц, с которыми заключаем агентский договор и удерживаем свое агентское вознаграждение. Следовательно мы Агенты, а 3-е лица - Принципалы.
    Продаем автотрансп. услугу заказчику, он перечисляет нам деньги, которые мы в итоге перечисляем Принципалу за "-" своего агентского.

В 1С версия 7:7 пошагово (в моем понимании):
    1) Услуги сторонних организаций (принимаем к учету услугу от Принципала)
    какая проводка, на 44 счет относить нецелесообразно?

2) Оказание услуг, сч-ф выданный (перевыставлем услугу заказчику)
    Д 62 К 76.5 -?
    Д 51 К 62

3) Оказание услуг, сч-ф выданный (удерживаем с Принципала свое агенское вознаграждение)
    Д 76.5 К 90.1
    Д 90.3 К 68.2

4) Перечисляем Принципалу деньги за "-" агентских
    Д 76.5 К51

Какие бух. справки делать, какая проводка в 1-й операции, или вообще может все неправильно? ПОДСКАЖИТЕ!
    Спасибо, всем!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У меня возникла мысль: может вообще не проводить эту услугу от Принципала в 1С как услуги сторонних организаций? Вроде тогда все прекрасно закрывается.
    Хотя куда деть этот документ - Принципал то нам выставил счет-фактуру, чтоб мы перевыставили ее заказчику?
    Выскажите хоть какие-нибудь мысли, пожалуйста.

3. Аноним
    Гость
    Это все я же!
    Хоть как-нибудь направьте в нужное русло :-)
    3 фирмы на этих агентских договорах, работа по всем стоит, т.к. не могу никак разобраться.
    Откликнитесь, HELP!

4. Модератор Аватар для Январь
    1) Услуги сторонних организаций (принимаем к учету услугу от Принципала)
    какая проводка, на 44 счет относить нецелесообразно?
    Это не ваши затраты. У вас должны получиться только проводка 62 - 76, а она уже формируется "оказанием услуг"
    Хотя куда деть этот документ - Принципал то нам выставил счет-фактуру, чтоб мы перевыставили ее заказчику?
    В папочку сложить

5. Аноним
    Гость
    Спасибо, Январь. Вы мой неоднократный Спаситель.
    Я не буду слишком навязчивой если задам еще пару вопросов? :-)
    1) если я просто сложу в папочку сч-ф от Принципала, то как она попадет в журнал полученных счетов-фактур в 1С
    2) Проводку 62/76 каким документом можно сформировать, только бух. справкой? Потому что когда выписываю в 1С акт и сч-ф заказчику как не крути получается 62/90.
    А потом вручную делаю 90/76 - наверное это не правильно?
    Огромное Вас спасибо!

6. Модератор Аватар для Январь
    то как она попадет в журнал полученных счетов-фактур в 1С
    Это уже технический вопрос. Можно ввести ее туда, но не проводить, можно в журнале ручками дописать
    когда выписываю в 1С акт и сч-ф заказчику как не крути получается 62/90.
    А потом вручную делаю 90/76 - наверное это не правильно?
    Не правильно, зачем по 90 лишние суммы гонять.
    Я делаю наоборот.
    Услуги сторонних организаций, там счет 76.5/покупатель и провожу этот документ. Получаю проводку 76.5/покупатель - 76.5/принципал. Можно и 62 указать для покупателя.
    А "оказание услуг" и счет-фактуру к нему ввожу, а потом проводки отключаю.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!
    Все ясненько. Теперь так и буду делать.

8. Аноним
    Гость
    А как можно получить проводку 76.5 и 76.5 - если программа дает только счета 20 и 91, то есть ставит на расходы?

9. Модератор Аватар для Январь
    А как можно получить проводку 76.5 и 76.5 - если программа дает только счета 20 и 91, то есть ставит на расходы?
    Объяснить программе, чо вы хотите другие проводки. Как объяснить - засисит от программы. Для 1с 7.7 годится документ "услуги сторонних организаций"

10. Аноним
    Гость
    Для 7.7 и есть, услуги сторонних организаций. Если тип исполнителя он дает 76.5, то счета затрат у него только от 20, 44 и 91. Я про корреспонденцию с 76.5. Если я пытаюсь поставить новый счет и сделать 76.5 там же где и затратные счета, то мне программа пишет "код не уникальный!" И никак не получается 76.5 и 76.5 . Только 20. 44.91 и 76.5

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Объяснить программе, чо вы хотите другие проводки. Как объяснить - засисит от программы. Для 1с 7.7 годится документ "услуги сторонних организаций"
    Январь, а каким документом это можно сделать в 1С 8 ??

12. Модератор Аватар для Январь
    то счета затрат у него только от 20, 44 и 91.
    В Бухгалтерии можно любой счет выбрать.
    Если ваша конфигурация не позволяет, то или подправить конфигурацию или бух.справками обходиться

13. Аноним
    Гость
    Январь, пробую сделать, видимо, конфигурация не позволяет (пишет, при проведении документа "поступление товаров и услуг ", что в строке № 1 табличной части "Товары" содержится услуга,Услуг здесь быть не должно! ").
    а закладка только "товары". услуги нет (((
    а как можно обойтись бухгалтерской справкой?
    т.е. мне сначала надо принять услуги от Принципала, потом эти услуги оказать Покупателю (одним днем?)? что-то у меня уже ум за разум заходит! помогите, пожалуйста!

14. Модератор Аватар для Январь
    как можно обойтись бухгалтерской справкой?
    Создать документ "бух.справка" с соответствующей проводкой
    а закладка только "товары". услуги нет
    А как вы услуги другие получаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)